https://hygall.com/591492408
view 20408
현대인은 3일 연속 개개출할 체력이 없다
월이나 금 쉬어봤자 쉬는 3일만 즐겁지 개개출하는 4일은 개좆같은건 여전해
하지만 이틀정도는 다행히도 버틸 수 있지

월 - 오늘내일만 개개출하면 쉬어서 괜찮음
화 - 오늘만 개개출하면 쉬어서 괜찮음
수 - 쉬는날이라 괜찮음 + 이틀만 일하면 또 쉬어서 괜찮음
목 - 오늘내일만 개개출하면 쉬어서 괜찮음
금 - 오늘만 개개출하면 괜찮음
토 - 쉬는날이라 괜찮음
일 - 내일 개개출이지만 이틀만 일하면 또 쉬어서 괜찮음

이런 식으로....
진심으로 펄럭 주4일제 수요일 휴무하면 펄럭인 정병 반은 고쳐짐 ㄹㅇ로
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 416b]
ㅇㅇ
모바일
반이 아니라 80퍼는 고쳐질 듯 ㄹㅇ
[Code: 57e1]
ㅇㅇ
이거 머국민 투표하면 결과 어찌될지 궁금하긴 하네ㅋㅋ 근데 금토일이 더 많을것 같기도 하고..
[Code: 6034]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 수 토 일 쉬면 절반은 워라밸 절반은 달성이다
[Code: a931]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 하고 공무원 은행 병원은 연차처럼 돌아가며 쓸수 있게하면 일하는 사람 입장에서도 편하고 서비스 이용하는 사람즐도 편할듯
[Code: 1d63]
ㅇㅇ
모바일
교대근무는 월화수목 근무조랑 금토일 근무조로 나뉘면 좋을 듯.. 아니면 홀수일근무 짝수일근무 하거나 ㅋㅋ
[Code: 780a]
ㅇㅇ
모바일
근데 공무원 은행이 그렇게 일하면 작은 기업들도 못노는 경우 많아서 결국 다 교대로라도 주5 돌아가야함ㅋㅋㅋ
[Code: 9c11]
ㅇㅇ
모바일
미친건가 ㅋㅋㅋㅋ 공무원은행병원은 직장인 아니냐
[Code: ad56]
ㅇㅇ
모바일
지가 그 직종 아니라고 쉽게 얘기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5ee2]
ㅇㅇ
이기적 마인드 역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 85e7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 0d60]
ㅇㅇ
모바일
제발 수요일로 했으면
[Code: f6d7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 몇 년 전인지는 기억 안 나는데 수요일 쉬는 공휴일이 한 3주 연속으로 있었는데 그때 진짜 좋더라 주4일제 체험한 기분ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ab0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 9dfd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: be9d]
ㅇㅇ
모바일
수요일 안쉬고 금욜에 쉬면 돈있는사람들 전부 외국으로 떠나서 내수경기진작안됨. 반드시 수욜로 해야 모두에게 윈윈임
[Code: 4d40]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: f644]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 그날 은행관공서는 쉬면 안됨 그래야 밀린 일들 해치우니까...
[Code: aafb]
ㅇㅇ
모바일
은행관공서가 일하는데 사기업이 먼저 쉬는 날은 없을듯
[Code: 9f87]
ㅇㅇ
모바일
222 주5일제도 그쪽에서 선제시행해서 자리잡힌걸껄?ㅋㅋ
[Code: 3bb6]
ㅇㅇ
모바일
333 오히려 은행관공서가 선시행해야 다른 데도 쉴 확률이 높아지지 돈 안 돌고 행정 처리 안 되면 할 수 있는 일은 거기서 거기니까
[Code: 34b1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1bf3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4699]
ㅇㅇ
모바일
거기서 일하는 사람들은 뭔 죄여
[Code: 4a24]
ㅇㅇ
모바일
은행관공서도 근로자임
[Code: 4d18]
ㅇㅇ
모바일
주4일제로 놀아야되는 노동자가있고 놀면 안되는 노동자가따로있냐ㅋㅋㅋ 그런식으로 누군 안돼 누군안돼 하면 결국 아무도 안되지. 은행 병원관공서 직원들은 뭐 밀린일이 없겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfae]
ㅇㅇ
모바일
그러면 이제 은행 괸공서랑 업무 맞물려 돌아가는 사기업들도 수요일날 안 쉼. 그러면 이제 이 사기업들이랑 압무 맞물리는...무한반복
[Code: 6b62]
ㅇㅇ
은행관공서 안쉬면 사기업들도 못쉼 ㅋㅋㅋ 은행 관공서가 쉬어야 사기업들도 업무가 안되니까 쉬지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae35]
ㅇㅇ
모바일
전형적인 펄럭인 마인드
[Code: 6851]
ㅇㅇ
모바일
어휴
[Code: 322a]
댓글 작성 권한이 없음