https://hygall.com/506751855
view 16141
하차했음…
일단 그 신캐가 에리얼보다 셈
전 세계관최강자 크로우 리드의 환생인 에리얼보다 세다고 함

에리얼이 자기입으로 세다고하고 심지어 한번 졌음
에리얼이 겨우 막아냈는데 신캐는 마법도구 하나 부서지고 끝

그리고 사쿠라 샤오랑 유에 전부 마법걸어서 멈춰버림
ㅈㄴ어이없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사쿠라가 지금 세계관 최강 마법사인데???
전성기 크로우 리드보다 사쿠라 마력이 더 세다고 하는데???
저러고 사쿠라가 저항하는데도 버텨냄ㅋㅋㅋ…

게다가 시간 되감을 수 있음
몇시간단위로… 묘사보면 그거보다 더 많이도 할수있음

그리고 솔직히 좀 많이 아쉬웠던게 사쿠라 베프하면 당연히 토모요인데
신캐나와서 토모요가 둘이 도와주는 역할 많이 맡음
신캐한테 사쿠라랑 접점 갑자기 많이줌
키노모토-시노모토 성 비슷하다고 사쿠라입으로 말하고
계속 이렇게 어필함
심지어 신캐엄마가 나데시코랑 친구라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거는 진짜 너무 대놓고 토모요롤 노린거같다고…

그리고 사쿠라랑 신캐랑 엮이는거뿐만 아니라 토모요하고도 묶임
걍 사쿠라 토모요 사이에 끼어든거처럼 느껴짐…
계속 보다가 나도 걍 손 안가서 하차했고 쪽본에 카캡사 전시회 보러갈정도로 진심이던 외계인도 하차함…
아니 중학생 돼서 사쿠라랑 샤오랑이 같이 학교생활하는거면 진짜 행복할줄알았지……
ㅇㅇ
모바일
그냥 구캐들끼리 별 내용 없는 브이로그만 찍어도 좋을 거 같은데..(›´-`‹ ) 새로 유입되는 독자층한텐 어떤지 모르겠는데 신캐 들여서 호평이었던 경우가 거의 없으니까 좀 아쉽다
[Code: 6671]
ㅇㅇ
허미 이거 원작도 후속신작이 있던거구나 예전 구작만 보고 관심껐었어서 몰랐네 나도 그냥 구작만봐야겠다
[Code: 8ca0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b9f8]
ㅇㅇ
모바일
작가가 한명 아니고 팀?제임???????? 자캐팔이라니 아휴
[Code: 447e]
ㅇㅇ
모바일
카캡체,xxx홀릭 등 그린 클램프라는 작가 집단임 4명. 나갔단 말은 못 들었디만
[Code: 35af]
ㅇㅇ
모바일
클램프 원래 팀임
[Code: f87f]
ㅇㅇ
모바일
멤버 나갔음??? 처음 듣는 소린데??
[Code: 076f]
ㅇㅇ
모바일
4인체제아님?? 카캡사도 4인때부터 나온건데
[Code: 0274]
ㅇㅇ
모바일
클램프 4명에서 누가 나감??? 처음 듣는데
[Code: 8a40]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅋㄴ 나갔다는 얘기 들었는데 아닌가봄;; 댓 삭제할게
[Code: 5b26]
ㅇㅇ
모바일
멤버 나갔다는 얘기는 루머같음
[Code: 24b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그림체랑 작중분위기 너무변해서 퍼진 루머였나보다 댓삭함
[Code: 5b26]
ㅇㅇ
모바일
헐 이런 내용있었구나... 신캐 먼치킨도 흐린눈 되는 요소인데... 토모요ㅜㅜㅜㅜㅜ베프포지션에 신캐 넣으면서 토모요가 도와주는거 왜이렇게 씁쓸하냐ㅜㅜㅜ
[Code: b0f7]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 진짜 딴건 다 괜찮은데 토모에보다 더 친한 친구 이런식으로 미는게 좀 그럼....
[Code: 1f75]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋ 신캐+샤오랑 성격 묘하게 오글거리게 바껴서 그냥 안봄
[Code: 076f]
ㅇㅇ
모바일
샤오사쿠는 좋은데 신캐랑 사쿠라 유사점 강조하고 기존캐 이용해서 신캐 띄워주는건 별로더라ㅠ초반보고 하차함
[Code: 0794]
ㅇㅇ
아니 토모요한테 왜 그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사쿠라를 가장 좋아해서 좋아하는 사람이 행복해지는게 자기 행복이라고까지 말한 일편단심한테 베프 자리도 뺏는거임...? 진짜 너무한다
[Code: deb8]
ㅇㅇ
모바일
신캐 너무 먼치킨이라 오히려 사쿠라가 지워진다고 생각했었음 ㄹㅇ 중반부까지는 어떻게든 봤는데 짜증나서 걍 하차함
[Code: 1f55]
ㅇㅇ
모바일
댓글 보니까 헐이다ㅠㅠ 나의 체리가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f194]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 클램프 신작나온것도 노잼이라 핵망해서 검색해도 거의안나오는데 거기다 전보다 더 동인느낌 심해지고, 또 자기들 세계관에 너무 심취해서 계속 확장하는데 그건 또 자기들 작품을 2차창작하는 느낌인데다 기존 작품 셀프로 캐붕내고 이상한 au처럼 만들고 작품마다 완결도 제대로 안낸거 꽤있는데 그걸 죄다 이제와서 한 세계관처럼 합쳐버려서 오래된 팬 입장에서 솔까 욕이라도 나올지경임 ㅅㅂ 완결도 안낼거면서 존나 캐릭터 재활용은 왜하는거
[Code: fb10]
ㅇㅇ
모바일
완전최신작은 아니고 홀릭 려 연재할때 연재했네 ㅋㅋㅋ 뇌절없이 독립된 오리지널스토리내는게 너무 오랫만이길래 최근에 나온줄 알았는데 는 그마저도 연중..걍 자가복제를 넘어서서 파워인플레+노잼설정+ 이거저거 하고싶다고 저질렀다가 연중하기로 거대한 뇌절작가팀이 되어가고있음
ㅇㅇ
모바일
시벌 표지이쁘길래샀다가 돈만버렸잖아 아오 빡침
ㅇㅇ
모바일
뭔 d의 일족이냐
[Code: 6e5e]
ㅇㅇ
모바일
오 비슷해 저 신캐가 특수한 일족의 아이긴 함
[Code: 9e24]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ뭐냐...
[Code: 71c7]
ㅇㅇ
모바일
아니 신캐가 나올 틈이 있었나ㅋㅋㅋ어디서 저런 밸런스붕괴괴수가 나왔대...세대교체도 아니고...
[Code: 9040]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저 둘 존나 거부감 들어서 안보게됨
[Code: adaa]
ㅇㅇ
모바일
무슨 이상한 비슷한 짭캐릭터를 내고앉았냐
[Code: 726c]
ㅇㅇ
모바일
왜 후속작들은 원작캐를 씹어먹는 먼치킨 신캐를 못내서 안달일까.. 근본캐들 밀리는 거 보면서 원작팬이 퍽이나 좋아하겠다....
[Code: 24b6]
ㅇㅇ
계속 신캐랑 사쿠라랑 이것도 비슷하고 저것도 비슷하고 비슷하다 하는 거는 복선인 거 같긴 한데 그래도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 카드캡터 사쿠라인데 사쿠라가 활약을 못한다고요
[Code: 5a26]
댓글 작성 권한이 없음