https://hygall.com/507210988
view 17101

11,11 금요일날 지우 / 사토시 세계 1위 단델 꺾고 세계 1위 챔피언이 됬습니다
여기에 언급이 없길래 한번 글 먹어본 찡긋! (뒷북이긴 한데 ㅎ)

(긴글주의)

포켓몬 애니 지우 우승!

그리고 이어지는 축하파티들

시부야에서 지우 우승 전광판으로 보여주고

지우 우승 기념 지하철에도 송출 

공식 계정도 축하해줌 

그리고 유명 계정들도 이를 보도 (더 있지만 간추림)

BBC도 보도 (이건 나도 놀람)

149673A1-8214-4EF0-9AA2-0A1F8B90B418.png포켓몬 

대충 외국 그날의 탑 뉴스 ( 지우 우승 )

그리고 

우리나라 방송도 탑니다!!!

그럼 뉴스만 흥했나? ㄴㄴ

우리 나라 트위터에서도 그날 흥함

나무위키에서 1위

진짜 장하다

화= 132화

작화 퀼리티 최상급! 드디어 세계 1위 했네요 

25년간의 걸음! 그리고 드디어 우승!
알로라에서 우승 했지만! 세계 우승은 특별한 의미를 가지고 있죠

자 그럼 여기서 의문점! 그럼 지우는 꿈을 이루고 하차인건가요? 포애니는 완결인가요? = 우선 전부 아닙니다!

1, 지우의 꿈은 '포켓몬 마스터' 세계1위랑 다릅니다 지우는 강한 단텔 형과 싸워보고 싶다는 마음으로 이 경기를 한것!

지우 성우분도

언론도 그걸 확실히 하고 있죠

2, 그럼 지우는 하차인가요? 이제 세계 1위 많아요
그건 아직 모르지만 연임하지 않을까요? 아직 모릅니다 정보가 없어요
+지우가 단텔을 이겼지만 아직 배울것이 있다고 봅니다 작중 배틀에서 지우는 전술적인 면에서는 계속 다른 트래이너보다는 떨어지는 장면이 보입니다 지우가 이길 수 있는 이유는 자유만을 독창성과 위기 대처 능력 의외성과 포켓몬의 우정 덕분에 이겼죠 [지우의 실력도 좋지만 확실히 배워서 진짜 최강자 트레이너인 모습을 보고 싶네요]

3, 포애니는 완결인가요?

연임 합니다 지우 일본 성우분이 9세대 지우 연임한다고 하네요!! 
9세대 애니도 나옵니다

04B31EF5-A1DF-4236-8CC9-E78CDA1900EB.jpeg​​​
??:"음..전 이 시리즈 안봤는데..이 화만 봐도 괜찮나요?"

"됩니다!"

옛동료들과 옛 포켓몬들이 나옵니까 한번 시청해 보는 것을 추천드리네요 

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=pokemonanimation&no=185815&exception_mode=recommend&search_head=130&page=1

(나중에 한국 공식으로 올라오면 꼭 공식으로도 봐주세요!)

일본 공식 계정에 풀영상이 올려져 있지만 vpn으로 뚫어야 합니다

멋진 경기를 보여준 단텔! 그리고 팬들의 기대를 부흥해준 지우! 둘 다 너무 멋있었습니다 
(하지만 솔직히 말해서 다른 화는 배틀 퀼리티가 떨어지니 다른 화를 불땐 기대를 늦추시거나 시청을 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ 포켓몬 애니 인력난에 흔들리거든요)

그럼 모두 봐주셔서 감사합니다!

ㅇㅇ
모바일
지우 드디어 우승했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1794]
ㅇㅇ
모바일
붕붕아 꿀갤 옆에 있는 앤갤에 가면 포켓몬 애니 얘기많이한다!(소근소근) 색창명은 푸키먼!! 난 단델이 애캐라 응원하긴했지만 지우가 이번에 우승한거 포덕으로서 뽕차고 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1764]
ㅇㅇ
으아 고맙다!!단텔 멋있어서 거품 뭄 특히 작화 때문에 단탤이 더 잘생겨 보임ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보 고맙!
[Code: b1d6]
ㅇㅇ
모바일
그날 bbc 트윗도 올라오고 했던듯
[Code: 415a]
ㅇㅇ
모바일
오 지우 하차안하는구나 ㅊㅋㅊㅋ
[Code: 97bb]
댓글 작성 권한이 없음