https://hygall.com/595114269
view 13649

커피우유가 대중적인데 초코우유 안판다는거 신기하다 핫초코는 많이 팔던데
ㅇㅇ
모바일
오.. 신기
[Code: 046e]
ㅇㅇ
그래서 쪽본인들 펄럭오면 바나나 단지우유 존나 사가는거 봄...
[Code: dc66]
ㅇㅇ
모바일
오 왜지
[Code: 56cd]
ㅇㅇ
모바일
초코우유가 없다고..?
[Code: 7ca8]
ㅇㅇ
모바일
딸기우유는 있지 않나?
[Code: e589]
ㅇㅇ
모바일
초코우유가 없어....??????? 진짜야...?? 있을법한데
[Code: 5dc4]
ㅇㅇ
모바일
헐 그럼 일본인들은 초코우유 없이 살아온거냐
[Code: c6aa]
ㅇㅇ
대신 핫초코가 있음
[Code: e888]
ㅇㅇ
모바일
?? 초코우유는 다 있는거 아니었어? 저긴 그럼 네스퀵도 안 먹나
[Code: 30ca]
ㅇㅇ
모바일
헐...? 서양에도 많지 않나? 쪽국만 안 먹는 건가
[Code: 376b]
ㅇㅇ
모바일
저기 식품법 까다로워서 만들기 힘들어서 초코우유만 없는거래
[Code: 8f05]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 11c9]
ㅇㅇ
모바일
헐 뭔가 좋아보이네
[Code: 18aa]
ㅇㅇ
모바일
가끔 그런 제품 나오긴 하는데 마셔보면 그 맛이 아님 초코가 아니라 코코아가루를 탄 것 같음 쓰읍 사실 그게그건데 근데 그게 그거 아님
[Code: 6abb]
ㅇㅇ
모바일
짭초코는 초코라고 하면 안돼서 그런듯ㅋㅋ
[Code: e939]
ㅇㅇ
모바일
짭초코우유라서 그렇구나...
[Code: 617d]
ㅇㅇ
모바일
초콜릿도 짭초콜릿이더니 우유마저도 짭초코우유였냐..
[Code: 2881]
ㅇㅇ
모바일
오오...그런 차이가 있구나 신기하네 짭초코에 길들여져서 그런가 난 코코아도 좋고 초코우유 좋긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5df2]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 그 영혼 없는 초코우유 맛이 땡김
[Code: 07d9]
ㅇㅇ
모바일
아미친 어쩐지 일본가서 초코우유 존나찾아다녔는데 없는게 맞았구나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8bee]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c879]
ㅇㅇ
모바일
그럼 찐초코우유는 있는거고 짭초코우유만 없다는건가??
[Code: 7277]
ㅇㅇ
모바일
이게 마즘ㅋㅋㅋ 코코아파우더 잔뜩 들어간 씁쓰래한 코코아는 있는데 펄럭처럼 짭초코에 설탕때려박은 우유는 없음ㅋㅋㅋ 그래서 쓴코코를 먹느니 커피를 먹지 해서 커피 종류가 겁나많음
[Code: c5a2]
ㅇㅇ
모바일
아하....그럼 보통 쓴 코코아라도 설탕때려부어서 초코우유 만들법 하지않나??ㅋㅋㅋ
[Code: 99cd]
ㅇㅇ
모바일
쪽본 코코아는 무슨맛이랑 비슷하냐면 울나라 자판기 코코아... 맹물에 코코아+설탕때려부은 맛과 비슷함ㅋㅋ 울나라 코코아도 원유100프로 아는 제품 존나 많지만 쪽본 코코아는 걍 물에 탄 맛이야
[Code: c1b0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ 존나 신기 짭초코 설탕 때려박은거 맛있는데.. 쪽국식 코코아으유는 그거랑 비슷한건가 펄럭 커피 중에 쇼콜라 그쪽
[Code: cb84]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 특정 지역에서만 특산품식으로 초코 우유 팔아 진짜 초코랑 진짜 우유로 만든거 대신 단가 비싸서 가격도 비쌈
[Code: 768d]
ㅇㅇ
모바일
딸기우유는 봤는데 초코는 없다는게 신기
[Code: 11c9]
ㅇㅇ
모바일
찐 초코우유 발견하면 맛있겠네
[Code: 17a6]
ㅇㅇ
어쩐지 코코아만 있더라
[Code: 0ada]