https://hygall.com/594700225
view 1533
(번역짤도 햎에서 주웠고 여러 글에서 재업된거 봐서 올림 문제시 삭제)

드니야...이걸 왜 잘라...?
찾아보니 뭐 편집된 영상은 다 없어졌다고 한것같드만
반제처럼 무삭제판 감독판 나올 가능성은 정녕 없는거니..?
아트레이데스 연회씬까지는 그냥 이 악물고 참았는데...이건 아무리 곱씹어도 용서 못하겠다
리산알가입의 운명에 힘들어하는 폴을 다정하고 따뜻하고 장난스럽게, 또 든든하게 위로해주는 아버지 레토의 모습을 삭제하다니
레토의 운명과 삶에 대한 가치관이 나오는 장면을 삭제하다니
오작레토 벗겨놓고 능욕한건 내가 칭찬하는데
파트3 완결과 함께 무삭제판을 내놓지 않으면......용서못해 ㅅㅂ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Leto loves him no matter who he's meant to be. Prophecies be damned.
운명은 개나줘 레토는 폴이 무엇이 되든 폴을 사랑해...
진짜 듄 세계관의 마지막 인간성과 사랑의 상징 아니냐ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리산알가입 운명에 괴로워하는 폴을 저렇게 장난스럽게 농담하면서 긴장 풀어줄 수 있는 사람 그러면서도 폴의 미래에 대해 그 누구보다 진지하게 조언해줄 수 있는 사람은 레토밖에 없을듯

와중에 아래 레토 대사는 폴 뿐만 아니라 자기자신에게 하는것같아서 좋음ㅜㅜ

"운명은 아무것도 허락하지 않고 아무것도 뺏어가지 않는단다
우리는 우리가 원하는 미래를 위해 피흘려 싸워야 해
왜냐면 누가 뭐라고 해도, 결국 예언이 진실인지 아는법은 하나뿐이니까
직접 얻어내는 것"

이거 오작이가 레토 캐해할때 했던 말이랑 완전 일맥상통하잖아 레토는 운명이 결정된 사람처럼 보이고 때문에 그의 발버둥이 헛된 것처럼 보이지만
그럼에도 그는 그가 사랑하는 사람들을 열심히 사랑했고, 더 나아가기 위해, 살아가기 위해 발버둥치고 노력했다는 거... 운명에 굴복하지 않고
그래서 가장 인간적인 캐릭터라는거ㅠㅠㅠ

이걸 삭제하면 어떡하니 응?

듄굗
ㅇㅇ
모바일
오매불망 저 장면만 기다린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폴이 뭘 하든 사랑할 수 밖에 없는 자애로운 레토 모먼트 줘요ㅠㅠㅠㅠ
[Code: fda7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ게다가 대사도 존나 미쳤는데 이걸 왜ㅠㅠ
[Code: 8eb2]
ㅇㅇ
모바일
이 씬 분위기도 너무 애틋하고ㅠㅠㅠㅠ보여줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하드 털어줘ㅠㅠㅠㅠㅠ무삭제판 내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: dd60]
ㅇㅇ
모바일
무삭제판 진짜 내놔라..... 말로 할 때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9b6a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거 있었던거 알고 파트2 봐서 그런지 폴이 선택하는 길들이 다 저 대사와 연결돼 보이더라... 결국 미래를 보고 결말도 알지만 직접 얻어내야만 그 길로 갈수 있다는 점에서 폴이 로타에게서 직접 칼침을 받아내고 승리를 얻어낸 거라고 봤음...
[Code: 2e1b]
댓글 작성 권한이 없음