https://hygall.com/594279158
view 30662
1. 목소리 존나 큼
울림통이 다르다(?) 서양인은 그런가 싶기엔 유럽국가에선 잘 못들어본 데시벨. 중꿔의 시끄러움과는 다른 존나 큰소리가 남..

2. 비만 인구 미침
너무 살쪄서 전동 휠체어 타고 다니는 사람들이 널림
월E 이미 현실임

3. 베리어프리 잘되어 있음
휠체어 인구가 많아서 그런가 휠체어로 접근 가능한 곳 너무 잘되어 있어서 충격적.. 선진국인 이런건가 하는 생각까지 들었지만 유럽국가에서도 이정돈 아니었음

4. 개념 없이 무례한데 매너있음
예의가 있는건지 없는건지 모르겠는 무례함과 매너가 공존해서 얼떨떨함
10대 애들 공공장소에서 존나 싸가지 없고 시끄럽게 굴다가 갑자기 인사성 밝고 예의바르게 인사하고 질문하는 식..

5. 음식에 신선함이 없음
이 나라에서 채식주의자는 어떻게 살고 있는가 궁금해짐
도리토스만 먹어도 채식이다 이렇게 사는건가???
풀이 없음.. 후레쉬함을 찾아서 매일 고통받음.. 음식이 다 갈색임.. 풀에 야박함..

6. 친절함
유럽국가 자주 가는데 유럽에서 느끼지 못한 친절함 느낌.. 인종차별 못느낌.. 했는데 이해 못했을 수 있으나 유럽은 알아보게 하는 새끼들 뿐이라 쌀국 존나 친절했음
서버가 불친절한 곳은 걍 일에 찌들어 있는 사람들로 모두에게 공평하게 찌들게 반응함

7. 뉴욕 오줌냄새 안남
파리 생각하고 가서 쫄아 있었는데 파리가 오줌통 안이라면 뉴욕은 오줌통 옆을 지나가는 수준이라 깨끗하다고 느낌

8. 스몰토크 미쳐버림
나 영어 못하는 꼴 안보여..?
안보이는듯 ㅅㅂ 인천에서 미국 도착핢대까지 고통받고 여행 한달내내 하루 한번 이상 고통받은듯

지금 생각 나는건 대충 이정도..
한달 여행하고 느낀 존나 개인적인 편협한 후기임
반박시 니말이 다ㅜ맞음
ㅇㅇ
모바일
오 1번 신기하다
[Code: 016f]
ㅇㅇ
모바일
영어는 발성이 다른가 고민함..
[Code: fd20]
ㅇㅇ
모바일
발성 당연히 한국어랑 다름 한국어는 입앞에서 하는거고 영어는 목가까이에서나옴 그래서 영어원어민중에 일상대화할때 목긁는사람이훨씬많음
영국영어렁 미국영어도 발성살짝다르다더라 원어민들말로는
[Code: 80ab]
ㅇㅇ
모바일
한국어 말고 다른 서양 언어랑 다른가 고민함.. 프독이 자주 가는데 거기선 못느꼈던 경험이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48e1]
ㅇㅇ
모바일
아 그얘기라면 그것도 다 다른거맞긴한데
문제는 영어원어민들이 말을존나크게하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80ab]
ㅇㅇ
모바일
쟤넨 채소없이 어떻게 사냐 땅덩이 엄청큰거 보면 재배 문제는 아닐거 같은데 왜저렇게 풀을 안 먹지?
[Code: 2a0c]
ㅇㅇ
모바일
이 얘기도 맨날 함 ㅠㅠ.. 걍 키워도 잘 클거 같은 기훈데 왜 땅을 놀리는가…
ㅇㅇ
모바일
땅을 놀리진 않지 다 소사료를 키울뿐
[Code: 2880]
ㅇㅇ
모바일
내가 무식해서 그러는데 대지도 그렇게 넓고 비옥해서 저렴할걸 같은데.. 샐러드 수요가 없나? 왜지??
[Code: 6303]
ㅇㅇ
모바일
난 여행객이라 모르겠지만 풀이 들어간 음식은 비쌌고 마트에서 한국 기준으론 비싸지 않았던거 같은데 유럽국가 마트 생각하면 마트에 풀코너가 이게 끝..? 이라고 생각될 정도로 신선식품 코너가 작았다
ㅇㅇ
모바일
땅덩어리 넓어서 운송비가 비싸고 신선도 떨어지는걸까 ㅋㅋ 존나 신기하네
[Code: 6303]
ㅇㅇ
모바일
비싸고 수요도 어느정도 존있고 젊은 층에만 있음
[Code: 9879]
ㅇㅇ
모바일
수요가 존이 잇다니 신기하네... 부모님이 나물먹으라는소리 안하시는걸까
[Code: 5cd0]
ㅇㅇ
모바일
안함ㅋㅋㅠ 냉동피자 데워주는 부모 천지임...
[Code: 64ca]
ㅇㅇ
모바일
잼따 특히 3468 인상적
[Code: 6a0f]
ㅇㅇ
모바일
5 ㅋㅋ 풀이없음...
[Code: c224]
ㅇㅇ
이거 맞음ㅋㅋㅋ 그래서 난 쌀국 여행객들을 유럽의 중국인이라고 생각했음ㅋㅋㅋ 어디있든 존나 목청 커서 여기 쌀국인있소!! 하고 광고하는 수준ㅋㅋㅋ
[Code: 94ef]
ㅇㅇ
모바일
오 존나 ㅇㅈ 그리고 모든 음식이 한바가지임 고오오급 식당아닌 이상 1인분 시키면 한국기준 1.5-2인분 나옴....
[Code: 239e]
ㅇㅇ
모바일
근데 생각보다 친절하고 나이스하게 인종차별 당함... 나를 기저에 낮게 보는 듯한... 그치만 나는 친절해! 라는 식의 인종차별
[Code: 239e]
ㅇㅇ
모바일
8 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 알아듣든 아니든 자기 할 말 쏟아냄
[Code: 301a]
ㅇㅇ
모바일
8번 힘들었다 영어못하는데 존나열심히 말걸어줌....
[Code: 1a80]
ㅇㅇ
모바일
샐러드 팔긴함. 근데 가격이 비싸니 다들 그 가격이면 ㅇㅇ을 먹지 이런 분위기임. 스테이크 시키면 샐러드 사이드로 주문랄 순 있는데 다들 감자나 맥앤치즈 주문하는 식임ㅋㅋ
[Code: 67f0]
ㅇㅇ
모바일
샐러드 꼭 있었던거 같은데 나는 샐러드를 먹고 싶은게 아니라 걍 신선한 채소와 요리된 본식이 먹고 싶은건데 본식엔 풀이 없어 ㅠㅠ!!!! 꼭 샐러드를 시켜야지만 신선채소를 먹을 수 있고 이 샐러드는 존나 비싸고 다라이로 나옴..ㅅㅂ….
ㅇㅇ
모바일
유럽에 2주동안 여행하면서 1 느낌ㅋㅋㅋ목소리 진짜크고 말도 진짜많아 창조주들도 미국애들은 말이 진짜많다..함ㅋㅋㅋ
[Code: c7b8]
ㅇㅇ
모바일
음식 기본양이 펄럭 1.5인분이고 대체로 짬.
조금이라도 달거나 느끼한 맛이 들어가는 음식은 어떻게든 용을써서 달고 느끼함을 최대치로 끌어올림. 얘들 디저트는 진짜 혀에 설탕 폭격하는 느낌이라 뭔 맛으로 먹는지 모르겠더라
[Code: 24a1]
ㅇㅇ
모바일
맞아… 나 디저트 진짜 좋아하는데 쌀국에선 후식을 끊었다…. 색깔도 맛도 먹을 수 있는게 아니었음 ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
8번 개웃기다ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: 34bb]
ㅇㅇ
모바일
오그래서 가면 영어늘겟다
[Code: 0b44]
ㅇㅇ
모바일
재밌다 ㅋㅋㅋㅋ