https://hygall.com/594169629
view 23989
ㅅㅌ한 이유로 타 지역에서 전원생활 비스무리 하게 되었는데
나는 안 맞는 인간이란 걸 확실히 깨닫게 됨

갇혀있다는 느낌이 들어서 못 견디겠더라
뒤에 산 있고 앞에 강 있어서 예쁘고 시야가 탁 트여있는데도 시간이 멈춰있는 느낌이 들어서 답답함을 느낌

다시 빌딩 숲 봤을 때 숨이 확 트이더라
정적을 못 견디는 타입이었던 거임
정말 풍경이 예쁜데... 대자연 너무 예쁜데 갇혀있는 느낌이었음

편의점을 가도 조용한 곳보다 사람 복작한 곳을 좋아했다니 자기 성향은 겪어보지 않고는 모른다
ㅇㅇ
사람 복작한거에 생명력을 얻는거지 나도 약간 이런편 그래서 도심에서 최대한 오가닉한 삶을 꾸리는게 목표야
[Code: e782]
ㅇㅇ
모바일
나랑 반대다 한양살다 고향으로 내려왔는데 한적한거 너무 좋음 가끔 한양 갈때마다 숨막혀 죽을거 같음
[Code: c037]
ㅇㅇ
나는 반대로 시골이 정서에 맞는 듯. 시골가면 안정되고 우울감이 없어지고 잠도 잘 잠
[Code: cffb]
ㅇㅇ
모바일
적막하다 느꼈어도 그 전원에 가족 친지가 함께하면 또 다르더라
[Code: fd70]
ㅇㅇ
모바일
난 반반이 딱 좋음 주중도시 주말시골이면 개완벽할텐데
[Code: 5e7e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 사람 많은 거 싫어해서 예쁜 풍경이 있는 전원생활 동경했는데 막상 그런 곳에 가니까 숨막히더라 ㄹㅇ 갇힌 느낌이었음ㅋㅋㅋ
[Code: 8beb]
ㅇㅇ
모바일
난 완전 저멀리 산만보이는 탁트인 논밭에 갔는데 충격이었음 외국시골에서도 그 느낌 못받았는데 그 앞에 집짓고 살고싶었어 ㅠㅠ
[Code: e23e]
ㅇㅇ
모바일
어떤 느낌인지 알거같음..
[Code: bd6b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 난 심지어 사람 많은 데 가면 기빨리는 스타일이라 전원생활 좋아할 줄 알았는데... 처음에만 좋았지 사람 소리가 그리워지더라 충격적... 근데 이래놓고 또 사람 많은 데 가면 기빨림ㅋㅋ
[Code: 0ec8]
ㅇㅇ
아시발 ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af86]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지랄맞은데 사람 없어도 기빨리고 너무 많아도 기빨림ㅋㅋㅋㅋ 어쩌자는건지
[Code: 3134]
ㅇㅇ
모바일
나랑 다르군아 근제 ㄹㅇ 가기전까진 진짜 모를 듯... 대창조주 깡깡 깡시골(버스도 없음) 에서 몇 달 살았는데 진짜 낙원이었음 둘러쌓인 산에 저수지 있어서 맨날 배띄워서 낚시함 야생 오리도 사람 보고 잘 안 도망가
[Code: 7eb8]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 자연에 있으면 무섭고 갑갑한 느낌 들어 오래 못 있음
[Code: 595e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅅㅆㄹㅇ 겪어보지 않고는 몰라
[Code: 2301]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 그 시간 멈춰있는 느낌이 좋은데 ㄹㅇ사바사
[Code: 4f95]
ㅇㅇ
모바일
난 반대인거같아
평생 대도시에서살았고 시골체험도못해봤는데 넘나자연있는삶을 원해..잠깐 그런곳으로 꿀따러갔었는데 진심 집에오면숨막히는 느낌이였음
[Code: 4801]
ㅇㅇ
모바일
성격이나 취향아니라도 도시살다 시골가서 살기 힘들듯 세상에 편의점조차 없더라 배민켜도 뜨는게 없어 쿺항주소 설정하면 로켓 프레시 다 품절이라 뜸
[Code: a11f]
ㅇㅇ
모바일
약간한적하고 적당히 도시인게 좋음. 생활시설 다 있고 택배가능구역이면서 적당히 한적하고 자연이랑 가까운데....가고싶아
[Code: 876b]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다
[Code: 380f]
ㅇㅇ
모바일
나랑 반대다 도시가 갇혀있는 느낌이고 시골이 흘러가는 기분인데시 신기
[Code: cfbe]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 평생 도시에서 살거임
[Code: 43d4]
ㅇㅇ
모바일
대도시의 인프라를 누리며 집에 혼자 있고싶음
[Code: 8246]
ㅇㅇ
모바일
2222 수영장 역 편의점 프차카페 햄버거 섭웨 다이소 등등 다 도보권으로 있어야 하지만 혼자 있고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc7c]
ㅇㅇ
모바일
정원생활 너무 좋은데 벌레땜시
[Code: 5a76]
ㅇㅇ
모바일
도시는 맞는데 사람이 싫으면 어카냐
[Code: 518b]
ㅇㅇ
모바일
나는 그런곳을 유배지라고 불렀었음
[Code: f9db]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱이네
[Code: e6b9]
ㅇㅇ
모바일
와 난 주택에 잠깐 있었을때 개좋았음.. 심지어 집들이 띄엄띄엄있어서 파티열지않는 이상 이웃이 뭐하고 사는지도 모르고 막 사슴나오고 이러는 곳이었는데 진짜 개조용하고 너무 좋더라
[Code: 5f83]
ㅇㅇ
모바일
나는 중소도시가 좋더라
평생 대도시 살아서 아예 전원에 살기엔 생존스킬이 모자르고 대도시에선 너무 예민해져
[Code: c1d9]
ㅇㅇ
모바일
나는 도시생활 선망했다가 문 밖으로 나오자마자 사람들 천지인거보고 안맞다 생각했음..
[Code: fd7e]
댓글 작성 권한이 없음