https://hygall.com/592877441
view 35923
인별같은데 보면 펄럭의 ㅇㅇ에 반응하는 영어 댓글들 ㄷㄷ 이런거 많이 보이는데
은연중에 영어댓글 = 서양인들이 쓴 댓글이라고 생각하는 사람들이 많은거 같음...
애초에 아시아의 다른나라가 펄럭에 반응할거란 생각도 못하는거 같고 무조건 영어댓글 = 서양인

동남아나 인도에서도 영어 엄청 쓰고 특히 인터넷에서는 한중일보다 쟤네가 영어 더 쓰는듯
근데 사람들은 영어댓이면 일단 아시아는 배제하고 보는거같음
나붕생각 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 1664]
ㅇㅇ
모바일
햎에도 그런애들 존많ㅋㅋㅋ
[Code: fb9c]
ㅇㅇ
모바일
외국인=영어권국가사람=백인 이렇게 쓰이는듯ㅋㅋㅋ
[Code: e18d]
ㅇㅇ
모바일
22 그리고 백인이면 당연히 영어 잘할 거라고 생각하고 못하면 신기해함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 401f]
ㅇㅇ
모바일
한국인들 우물 안 개구리 같은 편이고 백인 선망 있어서
[Code: 597d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a659]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2bfe]
ㅇㅇ
모바일
백인선망
[Code: 6ca5]
ㅇㅇ
모바일
우물안 개구리들이라
[Code: 2371]
ㅇㅇ
모바일
백인 좋아함 ㄹㅇ
[Code: 24b8]
ㅇㅇ
모바일
잘 모르니 그런거아닐까
[Code: 9979]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 90af]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 펄럭에는 시야를 넓힐 기회조차 갖지 못한 사람들이 많음 특히 창조주 나이대는 더더욱
[Code: 396f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 햎에 양덕반응이라고 가져온거 계정주 펄럭인인것도 몇번 봄..
[Code: 72e2]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 당황스러운게 그게 나였던 경우도 봄ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 2188]
ㅇㅇ
모바일
개웃기다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 025e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb7f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나만 해도 양웹이나 해외 너튭 영상에는 영어로 댓글다는데 그것도 어디서 서양인 반응이라고 퍼질 수도 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 096a]
ㅇㅇ
모바일
Eng sub 플리즈 댓글다는 애들도 비영어권애들 많은데 양놈이 건방지다고 호통치던것도 결국 서양놈 아니면 영어쓰는 외국인으로 생각 안하는 거 ㅋㅋㅋ
[Code: 3f13]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: c81b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 비주류 덕질하다보면 나도 eng sub 찾아헤매게 되던데 그거 찾는 놈들이 죄다 서유럽권 코쟁이들은 아님....ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9d9]
ㅇㅇ
모바일
유럽교주 파봐야 이런 소리 안하지 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 8689]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 영어가 괜히 공용어겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양인이라 그런 거면 French pls German pls도 있었겠지
[Code: 14b2]
ㅇㅇ
모바일
이거 난데...
[Code: ea7f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅠㅜㅜㅠ 제2외국어로 덕질하기 얼마나 힘든데
[Code: b49f]
ㅇㅇ
모바일
햎도 죄다 외국인=북미유럽 백인 이라고 글 씀 볼때마다 갑갑하고 어떻게 우리나란 20년전이랑 달라진게 없을까싶음
[Code: b830]
ㅇㅇ
모바일
22 여긴 해외에 관심 많다는 사람들이 모인 곳인데도 해연=백인 교주라고 전제하고 쓴 것 같은 글 진짜 많음..
[Code: ee58]
ㅇㅇ
모바일
영어 쓰면 무조건 백인인 수준임
[Code: a659]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 외국,해외=무조건 백인계 선진국이라 생각함
[Code: 5251]
ㅇㅇ
어렸을때 외국=미국인줄 알았던 애들 많지 않냐 나만 그랬나ㅋㅋㅋㅋ암튼 그런식으로 어렸을때부터 외국인=금발푸른눈높은코백인으로 무심코 땅땅하는듯
[Code: 7182]
댓글 작성 권한이 없음