https://hygall.com/591117434
view 37069
견고하긴 커녕 듬성듬성 부실함
신기하게 이런데도 발전이 없음
큰 건물이 있어도 안에서 담배피고 누리끼리해지고
쇼핑몰 화장실도 ㅈㄴ 뭐가 나사빠진 느낌에 냄새남
시민의식도 개나빠가지고 걍 갈때마다 스트레스 받음
큰데 어디 들어가면 뭐가 채워져있긴 커녕 존나 별로 개더럽고 부실한 느낌 팍팍옴
더럽기도 존나 더럽고 건물 겉은 펄럭이랑 쪽국이랑 비슷해보여도 내부 들어가면 20년 차이나는거 같음 물론 쿨럭이 20년 전
그리고 홍콩이 보안법 때문에 중국같아졌다 하는데 전혀 아님 걍 너무나도 딴 나라같음 애초에 홍콩특별행정구이기도 하고
홍빈은 영국 시절부터 쌓아온 견고함이랑 시민의식 다양성은 그대로 유지되고 있음 이건 쿨럭이랑 홍콩 둘 다 가봐야지 알거임
아무튼 쿨럭은 여행 하면 할 수록 불량식품 같은 느낌이라 중독성은 있지만 항상 느껴짐 그 부실함과 더러움이
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 홍콩 중국다됐다그러는데 아니라고.. 가서 중국인 꽉꽉몰린 관광지가 아닌 좀 관광객 없는곳만 가봐도 존나중국하고는 천지차이인거 느껴짐
[Code: c926]
ㅇㅇ
모바일
예를들어 홍콩은 공항철도에서 통화 시끄럽게 하면 공중도덕 안지킨다고 노려보고 꼽줌 그리고 거기서 시끄럽게굴다가 꼽당하는사람이 중국인임
ㅇㅇ
모바일
난 햎에서 홍콩 관련 구라 썰도 좀 보긴 함ㅋㅋㅋㅋ 누가 홍콩에서 셀카 찍는데 공안이 가서 폰 검사했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍콩은 공안 없고 홍콩경찰만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72aa]
ㅇㅇ
모바일
딴지거는 건 아닌데 걍 단어자체를 공안=홍콩경찰로 생각한 거 아님? 시위 때문에 분위기 흉흉할 때 여권 검사 당한 적은 있음
ㅇㅇ
모바일
그런가?? 그럴 수도 있겠네! 중국 공안이랑 홍콩 경찰이랑 옷 자체가 다르기도 하고 홍콩 경찰은 경찰 옷 앞뒤 옆으로 Police 써져 있긴해서 헷갈릴 수가 없다고 생각했는데 그럴수도 있긴 하겠다
ㅇㅇ
모바일
나... 나도 홍콩경찰/공안 용어만 다르고 같은 건 줄 알았어 홍콩 nn번 가봤는데도
[Code: 25f8]
ㅇㅇ
모바일
..왜냐면 내가 빠가같이 방금전까지 공안=경찰이라고 생각하고 있다가 지금 막 댓보고 둘이 다른걸 알았거든...검색해보니 홍콩 공안(경찰) 이런 식으로 쓰는 기사들도 있는거보니 ㄹㅇ 몰라서 공안봤다 그러는걸수도
ㅇㅇ
ㅇㅇㄱ
[Code: d553]
ㅇㅇ
모바일
그게 웃겨서 재밌던데ㅋㅋㅋ 존나 새치기하고 존나 밀치고 존나 무단횡단하고 완전 야생임 근데 쇼핑몰이나 호텔은 깨끗하고 좋았음
[Code: 7c25]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ그게컨텐츠냐고
[Code: 9d0a]
ㅇㅇ
모바일
마카오터미널만 가도 느껴짐ㅋㅋ아 이게 중국이구나...
[Code: 9457]
ㅇㅇ
모바일
홍콩 좋은 도시였구나...
[Code: 9457]
ㅇㅇ
모바일
마카오는 홍콩보다 중국에 가까움?? 확실히 광동어만 썼지 홍콩보다 엇 이건좀,, 하는 느낌 있긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90f1]
ㅇㅇ
모바일
난 베이징이랑 상하이만 가봤는데... 베이징이 수도라 뭔가 덜 그럴줄 알았는데 완전 본문이었음 상하이는 괜찮던데 베이징은 왜그러는거
[Code: 878b]
ㅇㅇ
모바일
222상하이는 좀 달라 상해애들 상해부심 장난아닌데 솔직히 왜 부심가지는지 느껴질정도로 차이나더라
[Code: fac4]
ㅇㅇ
모바일
상하이애들은 약간 본인이 upper class라고 생각하는 경향이 있어서… 그 영국 사립학교 나오는 그런 사람들 생각하면 딱 맞을듯 (걔네가 그수준이라는거 아님) 본인이 귀족(?) 계급이라고 생각하고, 그래서 교양있게 행동해야 한다고 생각함. 돈에서 나오는 여유있고 호탕한 성격 이런게 유럽 귀족 추구미랑은 다르긴 한데 암튼 걔넨 좀 그럼
[Code: 5332]
ㅇㅇ
그럼 상하이는 도시나 사람들 시민의식수준이 좀 나은편인거야?
[Code: 417e]
ㅇㅇ
모바일
”좀“ 나음… 가서 와 이게 국제도시라고? 하고 충격받고 내륙으로 들어가면 찐이 있음. 다시 상해 돌아오면 와씨 국제도시 이러고 있음.
[Code: b0e6]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4aa]
ㅇㅇ
모바일
그래서 쿨럭여행은 상해만 가게 되는듯 그나마 좀 덜 해서
[Code: 6773]
ㅇㅇ
모바일
돈쳐발라도 부내가 느껴지는게 아니가 촌티남
[Code: 1740]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 진짜 이거
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 나라자체가 좆구림
[Code: 0580]
ㅇㅇ
모바일
짱깨특유의 그 감성을 못벗어남ㅋㅋㅋ
[Code: ae36]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이제 옷도 동북아국가별로 구분안되고 비슷해졌다 약간 한국인스타st,인쇼st다하는데 가보면 진짜아냐 특유의 그 투머치함과 촌스러움이있어
[Code: fac4]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ
[Code: 3116]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 이거 대체 왜 이런 건지 모르겠는데 유독 촌티남
[Code: be9a]
ㅇㅇ
모바일
다양성 다 뒤지고 크게! 빨갛게! 빛나게! 정도인..
[Code: 9257]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 길에 지나가다 보면 가끔 '와 저걸 돈 주고 사입다니' 싶은 옷 입은 사람 보면 100퍼 중국사람이잖아? ㅋㅋ 나라 전체가 그 감성임ㅋㅋㅋ 뭔가 자기들 딴엔 꾸미고 자랑스러워하는데 영 쌈마이인거 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그게 또 은근 불량식품같은 중독이 있지..
[Code: e716]
ㅇㅇ
모바일
내가 아는 펄럭 사는 쿨럭인은 진짜 세련되고 말끔해서 솔직히 난 쿨럭인 촌스럽다는것도 그냥 다 옛말이고 그냥 일종의 편견으로 굳어진거라 생각했는데 관광지에서 진짜 오랜만에 쿨럭인 여자무리 보고 뭔지 느낌 진짜 본인들은 많이 꾸몄는데 차라리 그냥 안꾸민게 나을정도로 묘하게 촌스러움이 있더라. 물론 세련된 사람도 있겠지
[Code: 04a4]
댓글 작성 권한이 없음