https://hygall.com/478111735
view 16198

이래도 효과는 별로 없었다고...ㅠ
어떻게 하면 허리통증을 극복할 수 있을까?

이 작가가 그린 그림

ㅇㅇ
모바일
진짜 창작하는 사람들 프리랜서? 다들 나중에 디스크 하나는 달고 사는듯
[Code: dbff]
ㅇㅇ
모바일
저정도로 디테일 파면 없던 통증도 생기겠다....ㅠㅠ
[Code: a4eb]
ㅇㅇ
모바일
운동해서 코어 근육을 기르면 도움이 되지않을까
[Code: b84d]
ㅇㅇ
모바일
나무로 만들어놓으니까 무슨 중세 고문기구같아ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1fe1]
ㅇㅇ
모바일
서서하는 게 더 아플텐디
[Code: b2a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 앉는게 허리에 더 압력감
[Code: 300b]
ㅇㅇ
모바일
헐 나는 서있을 때 허리 개아프던데
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ은 아닌데 그게 이미 허리건강이 골로 가있단 신호임 ㅠㅠ
[Code: cfcc]
ㅇㅇ
모바일
시발?ㅠㅜㅜㅠ
ㅇㅇ
모바일
서 있으면 허리 아픈데.. 내 허리건강 골로 갔구나ㅜㅜ
[Code: dc65]
ㅇㅇ
모바일
허리수술했는데 병원에서 앉을 때 제일 허리에 무리된다고 병원에서도 눕거나 서있었음 안내문 같은 거에서도 앉을 때 제일 무리되니까 편한 자세로 누워있으라함
[Code: b8ce]
ㅇㅇ
모바일
누움<서있음<앉음 순으로 압력 가
[Code: 694d]
ㅇㅇ
모바일
오 역시 누워있는게 허리에는 제일 좋구나
[Code: f77a]
ㅇㅇ
모바일
그런데 계속 누워 있으면 등근육이 없어져서 허리를 받쳐주는 근육이 사라져서 또 허리에 부담이 더해짐.
[Code: 7e98]
ㅇㅇ
모바일
몸뚱아리 나약한거 보소
[Code: 60da]
ㅇㅇ
모바일
공중에 메달아놓고 하면 낫지않을까 가랑이가 아프려나
[Code: 6782]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 의도는 선한데 왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d55]
ㅇㅇ
모바일
하루종일 구상하고 그리고 칠하고 대단하다 ㄹㅇ
[Code: 29d1]
ㅇㅇ
모바일
목이 거북목인데... 운동해서 허리랑 목 살려야할듯
[Code: 9977]
ㅇㅇ
모바일
스태퍼밟으면서 원고하는 작가생각나네
[Code: 1fa0]
ㅇㅇ
모바일
하2큐 작가던가..
[Code: d03f]
ㅇㅇ
운동 밖에 답이 없다...
[Code: e040]
ㅇㅇ
모바일
222 운동하는 시간 아까울 수는 있는데 그럴수록 운동에 투자해야함
[Code: f403]
ㅇㅇ
모바일
근데 보통 만화가들 겨우 하루에 네다섯시간만 자고 일하더라 일정 너무 빡세서 운동할 시간 내는걸 엄두도 못냄 그러니 운동못해서 더 악순환..
[Code: d03f]
ㅇㅇ
모바일
3333..
[Code: cf0c]
ㅇㅇ
모바일
22222 1짤부터 글러먹음 다리 저렇게 교차할거면 걍 운동해서 코어 길러야함
[Code: ad14]
ㅇㅇ
모바일
아아니 선생님 다리 교차가 왜요 ㅜㅜ 맨날 저렇게 사는데 안좋은거였구나
[Code: f3e7]
ㅇㅇ
모바일
그냥 하루키권법으로 하루를 일과 운동으로 나누는게 나을지도
[Code: 2a1c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 19f3]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 작가도 거북목땜에 서서일하고 온갖 장비 다 설치했는데 일자목왔던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 일할때는 어쩔 수 없이 자세 정도만 잡아주고 운동 한다더라고 벨툰 작가들 보면 대부분 다 운동 따로하는듯ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 19f3]
댓글 작성 권한이 없음