https://hygall.com/243743720
view 20828
파이트클럽이 붕생영화라 하면 그 사람은 거르세요.

타란티노의 작품이 붕생영화라 하면 그 사람은 거르세요.

이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정하기 싫은데 무슨 느낌으로 얘기하는지 알 것 같음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그럴땐 문제작들 지지한 배우들 알려주면 됨ㅋㅋㅋ xxx 재밌게 본사람들 문제있는거 아니냐길래 x가 추천하는 영화중 하나더라 하니까 아..그래?함ㅋㅋㅋ
[Code: f04e]
ㅇㅇ
모바일
차눅팍 영화 천만 찍으면 한국 사회에 문제 있는거라던 거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 38ae]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니까 역으로도 꿀팁아님? 취향으로 거름망만드는사람 손절하고 싶으면 그거좋다고하면되겠네 좋아하는 이유가 중요하다고 생각하고 과몰입해서 정신머리나가보이면 애초에 가까워지지도않는게 좋을거같다
[Code: bc2d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0daf]
ㅇㅇ
나는 옛날엔 안 그랬는데 요새 들어 쪽국 애니 보는 사람들 좀... 거르게 됨
[Code: 208e]
ㅇㅇ
모바일
나도 내가 심지어 예전에 쪽애니 존나게 봤던 사람이라 어떻게 요소요소 다빻았는지 아니까... 그냥 사람 좀 다시 보임
[Code: 1bca]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 내가 쪽국애니 안봤으면 이렇게 거르지 않았을 거임
[Code: 457e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d275]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 믿거
[Code: 4113]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅁㅊ 댓들 존나 공감 남자 한정으로 존나 거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e82]
ㅇㅇ
모바일
이럴수가 인생영화 물어보면 파클이라고 떠벌떠벌하고 다녔는데 걸러지는 중이었다니....(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 반전이랑 연출위주로 존나 찬양하긴했지만 파클도 좀 조커같은 류였구나... 내제된 폭력성을 드러내는 방법이 인상깊다고 생각했는데.. 존나 적반하장이지만 남자가 최애라하면 또 그럴것 같긴하네...
[Code: 89fc]
ㅇㅇ
모바일
난 쫌 이해가 안 간다 사람은 그렇게 단순한 게 아니라 입체적인 거 아니냐.. 어떤 영화를 좋아한다고 해서 타인한테 평가 당한다고 생각하면 어처구니 없음 영화에 여러가지 개빻는 요소가 많다고 해도 영화는 영화일 뿐이지. 고어물 좋아하는 사람도 있고 삐급영화 좋아하는 사람도 있고 야한 거 좋아하는 사람도 있고 그냥 단순히 스토리가 재밌어서 혹은 영상미가 좋아서 아니면 교주가 좋아서 이런식으로 각자 다 포인트가 다르지 않나? 나라면 저런 편협한 사고방식 가진 사람을 제일 먼저 걸러낼 것 같은디
[Code: 73c9]
ㅇㅇ
모바일
그사람이 좋아하는게 곧 그 사람을 나타내는거니까 일리는 있음
[Code: 9c4a]
ㅇㅇ
모바일
조커랑 레옹 ㄹㅇ 거름망역할 ㅆㅅㅌㅊ임 남자한정으로
[Code: a43b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ 개붕적으로 남자 한정으로 김기더쿵덕이랑 레드상물 좋다는 말 들으면 진심 바로 거르게 됨;; 영상물이라는게 다양한 방면으로 평가할 수 있는거 당연 잘 알고 있지만 저 둘은 그냥 아예 이해불가고 파클이랑 릭앤뫁이도 ~남자한정~ 좋아한다 소리 들으면 좀 꺼려지는 건 사실임ㅇㅇ
[Code: 9b07]
ㅇㅇ
모바일
혐마츠코...충격적이었고 나름 재밌게 봤을 수 있지만 남자가 칭찬하고 좋다고 말한다? 존나 거름
[Code: b825]
ㅇㅇ
모바일
거른다는 게 바로 손절하는 게 아니라 속으로 와씨발 수듄^^; 한단거지 뭐ㅋㅋ 내가 저런타입은 아닌데 그냥 표현을 거른다고 쓴듯
[Code: 08e9]
ㅇㅇ
모바일
지인이 영화로 사람을 거른다고하면 너무 오글거려서 그걸로 평생 놀릴거같음ㅋㅋㅋㅋ 싫다는 중2병 영화들보다 더 중2병 스럽네
[Code: 0239]
ㅇㅇ
취향이나 가치관이 드러나는 거니까 그럴만함ㅋㅋ 제일 좋아하는 인생 영화가 뭔지 이 질문 하나로 손절각을 보진 않겠지만 평소 봐온거에 그게 더 얹어지면 손절각이 되거나 의외네요가 되겠지
[Code: 0e14]
댓글 작성 권한이 없음