통계 전혀ㄴㄴ 그냥 내가 알못이지만 그렇게 느끼는데 진짠가 싶어서
쌀국 사는 지인들은 다 한두번씩은 목막히는 경험 한 적 있다는데...
펄럭은 국물이랑 먹는 음식이 많고 반찬이랑 밥 같이 먹느라 잘게 씹어먹는 사람이 많은 편이라 덜한건가
밥먹다가 목막혀서 죽을뻔하는 거 겪어본 적 있냐
ㅇㅇ
모바일
떡 먹다가 기도폐쇄사망하는 경우 꽤 있음
[Code: b6f8]
ㅇㅇ
모바일
애기들이나 나이 많이 먹은 사람들은 종종 있음 예전에 방송에서 가래떡 먹기 게임 하다가 목 막혀서 돌아가신 분도 있고...없진 않은 듯
[Code: d74a]
ㅇㅇ
모바일
명절쯤 지나면 응급실에 꽤 보임 떡 생각보다 위험해
[Code: 33f9]
ㅇㅇ
모바일
본문은 상대적으로 덜하냐는거 묻는거 아님? 아예 펄럭은 클린지역이다 없다 가 아니라.. 근데 나도 알못이지만 체감상 덜한거같다고는 느낌 막 대처방법이나 주의사항이 다른 응급 교육에 비해 생활밀착(?)형이진 않은듯..?
[Code: c6d4]
ㅇㅇ
모바일
22 국물곁들여먹는경우 많은것도 목막힘 덜한원인맞는거같음
[Code: 156b]
ㅇㅇ
모바일
고기나 야채 먹다 그런 적 있음. 심한 건 두 번 정도.
[Code: 2468]
ㅇㅇ
모바일
밥알이 좀 덜 막히는 거 같기도.. 댓글에서 떡 얘기 하는데 그거보다 쌀국에서 젤리 빵 이런 거 먹다 죽는 경우가 더 많을 듯
[Code: 579f]
ㅇㅇ
모바일
비만인은 기도막힘을 경험할 확률이 더 높아서 그런 것 같기도 함
[Code: 404b]
ㅇㅇ
모바일
헐.... 기도도 좁아짐???
ㅇㅇ
모바일
비만이 극심하면 가로막이 위로 눌려서 삼키는 기능에 장애가 생기고 늘 호흡이 가쁘고 구호흡을 하다보니 먹다가 걸릴 확률이 높아진대
[Code: 404b]
ㅇㅇ
모바일
구호흡 늘어난다는거 첨알았네 그럼 입안 더 잘 마르고 충치 생기고 식사중에 쩝쩝 소리도 잘 낼거란 뜻인데... 코골이도 따라올 듯... 비만이 ㄹㅇ 여러가지로 안좋구나
ㅇㅇ
모바일
괜히 만병의 근원이 아니더라ㅋㅋㅋ 더 심각한건 구호흡이 또 비만을 심화시키는 작용이 있대 악순환 그 자체
[Code: 1262]
댓글 작성 권한이 없음