https://hygall.com/243743720
view 20847
파이트클럽이 붕생영화라 하면 그 사람은 거르세요.

타란티노의 작품이 붕생영화라 하면 그 사람은 거르세요.

이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정하기 싫은데 무슨 느낌으로 얘기하는지 알 것 같음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그리고 당연하지만 최애 영화나 감독뿐만 아니라 평소 발언이나 행동, 이미지까지 합쳐져서 거른다는 결정이 나오는거라.. 그 영화 좋아한다고? 역시^^/허미 그 영화 좋아하는구나 의외네ㅇㅇ 정도 차이가 있음..
[Code: 09a8]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 그사람 평소 발언 행동이랑 합쳐져서 결정 나온다는 거 공감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a999]
ㅇㅇ
모바일
33333 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1197]
ㅇㅇ
모바일
요즘엔 조커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간.. 조커 분위기나 색감이 좋다 이런거말고 조커 역할 자체에 과몰입하는애들ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2a8]
ㅇㅇ
모바일
2222222 나붕도 조11커 재밌게 봤지만 뭔가 영화병?? 왓챠병?? 걸린 그성별들이 존나 환장할 영화라는건 부정할 수 없었음ㅋㅋㅋ
[Code: c590]
ㅇㅇ
모바일
아니 왓11챠 검방한다는걸 왜 조커를 검방햇짘ㅋㅋㅋㅋ 나새기 븅신..
[Code: c590]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e9c3]
ㅇㅇ
2222...........둘 다 거름..
[Code: 6c01]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4255]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b75c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2ffc]
ㅇㅇ
모바일
글쎄 여러 이유로 좋아하고 즐길순 있는데 그걸 "인생영화"로 삼는 건 다른차원 아닌가
[Code: e2f6]
ㅇㅇ
모바일
자기 "인생영화"라 말할정도면 당연히 자기인생에서 중요하고 영향을 많이받았단 뜻인데 그런 정체성으로 삼을정도면 누군가에겐 거르는 기준 될수있지
ㅇㅇ
모바일
22 그런 빻은걸 좋아하니까 거르는건데...? 보지 말라는게 아니잖아 근데 김ㄱ1덕 영화 좋아하게 취향이듯 김ㄱ1덕 좋아하는 사람이랑 겸상하기 싫은 것도 내 취향임
[Code: 32a1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2ffc]
ㅇㅇ
모바일
걍냅둬거르라고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 ㄱㅅ임
[Code: b712]
ㅇㅇ
모바일
넌 빻은거 알고 좋아한다지만 열에아홉은 니가 잘못이해한거라며 발끈하고 부들대던데ㅋㅋㅋㅋ 원글이 타란티노 얘기했는데 타란티노 빠는 남자들 거른다는 말이 괜히 나온게 아님 걍 재밌게 봤다면 누가 뭐래 그걸 자기 정체성으로 삼고 빻은거 비판하면 도라버림ㅋㅋㅋㅋ 그리고 빻은거까지 알고 그거 포함해서 최애고 인생영화는데 빤다는 자체부터 누군가한텐 거르는 기준될수있다는걸 왜 못받아들여..
ㅇㅇ
모바일
남이 뭔 기준으로 사람거르든 니가 상관할 바는 아니지.. 그냥 쓰루하면 되지 왜 부득부득 니가 틀림 이지랄이야
[Code: 42f8]
ㅇㅇ
모바일
222 취향인데..
ㅇㅇ
모바일
응 그게 취향이라 거르는거야...
ㅇㅇ
모바일
아..그래...
ㅇㅇ
모바일
영화 좋아하는 게 여러 이유 있어서 거르는 거지 단순히 폭력성을 좋아하는게 아니라 영화 기법이나 그런 편집이 좋아서 논란될만한 폭력성을 무시하고 넘어간다는 거잖아ㅋㅌㅋㅋ 아무렇지 않게 자기 인생영화라고 하는것부터 그런거에 문제 삼지 않는다는건데 그런거에 무덤덤한 사람들이야 파클/타란티노 좋아한다하면 아 글쿠나~ 하고 넘어가는 거고 아닌 사람들은 아 얘랑 나 안 맞네 하고 거르는거지
[Code: 09ea]
ㅇㅇ
모바일
영문모르고 걸러짐?!?!
ㅇㅇ
모바일
내 최애 영화는 가타카
[Code: 1c86]
ㅇㅇ
모바일
이미 나는 걸러짐
[Code: b2ff]
ㅇㅇ
모바일
이런걸로 거르는 사람을 거를듯ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6140]
ㅇㅇ
모바일
33 영화가 뭐라고 그거때문에 사람을 걸러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 주변에 남는 사람 하나 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ac8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: cb75]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ난 그 사람 영화 취향 보고 걸렀음ㅇㅇ 이렇게 말하는 사람이 더 이상해보여; 그거 하나로 사람을 모조리 판단할 수 있는것도 아니고
[Code: 1d09]
댓글 작성 권한이 없음