https://hygall.com/243743720
view 20841
파이트클럽이 붕생영화라 하면 그 사람은 거르세요.

타란티노의 작품이 붕생영화라 하면 그 사람은 거르세요.

이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정하기 싫은데 무슨 느낌으로 얘기하는지 알 것 같음ㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 붕생애니이지만 절대추천못하겠음 ㅠㅋㅋㅋ
[Code: 5c3f]
ㅇㅇ
신기하네 여자는 영화 좋아할때 기법 같은걸 좋아하고 남자는 자기를 캐릭터에 이입하는 경향이라도 있나
[Code: 58d3]
ㅇㅇ
모바일
그것보다 영화주제가 주제이다보니 남자가 저걸 좋아하면 거르라는 말이 잇는거ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ae6]
ㅇㅇ
모바일
그렇다기보단 본문에 언급된 영화들이 약간 남성향 판타지스러운 게 있어서
[Code: 08be]
ㅇㅇ
모바일
엌 나랑 내 주변친구들 파클이랑 타란티노 영화 다 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 차별하려는건 아니지만 위영화들 다 여자가 좋아하는걵괜찮은데남자가좋아하는건시름ㅋㅋㅋ영화 속 이야길 즈그들만의 판타지로 받아들이는거 같아서...
[Code: 2ef6]
ㅇㅇ
모바일
전에 어떤 남자가 롤리타가 최애 책이라고 해서 음... 하긴 했음 좋아하는 거 이해는 되지만 최애?? 이 느낌
[Code: 40ed]
ㅇㅇ
모바일
보통 최애 책이라고 해도 일상에선 안말할 것 같은데 그걸 말하는 것 자체가...
[Code: d3c4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: abfc]
ㅇㅇ
모바일
난 말하는디..
[Code: ae5d]
ㅇㅇ
모바일
누물보? 그러던가
[Code: abfc]
ㅇㅇ
모바일
묺 롤리타는 페도 신랄하게 까는 작품이라 막 거리낄 이유 없지 않아...?
[Code: 9b00]
ㅇㅇ
모바일
그걸 책 읽은 사람은 누가 몰라 근데 하필 남자가 롤리타가 제일 좋다거 한다는게 점 뜨악할 요소가 있다는 거 아니냐 묺이든 영화든 적어도 화자는 지속적으로 소아성애를 이상화하고 추앙하는데ㅋㅋㅋ
[Code: 407e]
ㅇㅇ
모바일
니가 정 그렇게 느낀다면 할 말 없지 뭐ㅋㅋ
[Code: aaa0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 둘다 최앤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 걸러져버렸네,,,
[Code: e739]
ㅇㅇ
모바일
2222...
[Code: 0a64]
ㅇㅇ
전에 어떤 양덕이 파이트클럽, 릭앤모티, 시계태엽오렌지 등등을 좋아하는 남자가 있으면 거르라는 말 했는데 그거랑 같은 맥락인듯
[Code: 264c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 레1옹 좋아한다 그래도 우사미눈깔하고 보게되드라...ㅋㅋㅋ
[Code: c884]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 홍대상스나 김기ㄷ김더러러러 감독 영화 좋아하는 사람도 거르라는 얘기 들었던거같음
[Code: 2607]
ㅇㅇ
모바일
아 이건...말하는 순간 상대방과 거리감
[Code: 1cb2]
ㅇㅇ
모바일
이건 말하는 순간 앗음네 바로나올듯 ㅅㅂ...
[Code: d3c4]
ㅇㅇ
모바일
이건 좀...
[Code: 560b]
ㅇㅇ
모바일
시팔 이건 진짜 말 나오자마자 바로 아앗.. 하고 멀어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 497a]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 음앗넹... 하고 거리둔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 175f]
ㅇㅇ
모바일
김더러러는 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4137]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇ
[Code: b1ef]
ㅇㅇ
모바일
갠적으로 이건 여자도 포함됨...
[Code: f7ec]
ㅇㅇ
모바일
??????최애 영화에 감독인데
[Code: a531]
ㅇㅇ
모바일
저 영화 자체를 최애로 꼽는건 상관없는데 왜 좋아하는지 물어보면 대충 견적 나오지 않을까싶음ㅋㅋㅋ 애초에 영화 좋아하는 포인트는 사람마다 다 달라서
[Code: 8049]
ㅇㅇ
모바일
222 나도 이렇게생각함 이유를 물어보면 답이나옴 빻은거제외하고도 화면이 이뻐서 어느장면이 좋아서 감독의 연출 스타일 배우 이유는 개다양함
[Code: bc2d]
ㅇㅇ
모바일
최애영화라기보단 경향인데 라스폰트리에나 타란티노 좋아한다고 자랑스럽게 말하는 사람 성별이 남자면 거름ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 거른다고 해봤자 앗.. 음.. ^^ 정도지만
[Code: 09a8]
댓글 작성 권한이 없음