https://hygall.com/593467174
view 1139
체감상으로도 그랬음 
특히 여성들의 펄럭 호감도가 높은편 

K문화파워 + 비 서방 선진국이라서로 추정됨 
그래서 펄럭의 반 무슬림정서 살짝 미안할때가 있음 (물론 여자들한테만) 

싫어하는 나라 탑3은 이스라엘 인도 중국(이건 터키 우즈벡등 투르크족들 사는 곳이)인듯

ㅇㅇ
모바일
서방은 왜 안좋아하지..???
[Code: f8ed]
ㅇㅇ
자기네 국가 좆되게 만들어서
[Code: 0116]
ㅇㅇ
모바일
오호..
[Code: f8ed]
ㅇㅇ
모바일
K 드라마가 영향 엄청 준 듯
[Code: 8b48]
ㅇㅇ
서방 선진국 혐오하느라 그나마 관련 없는 우리를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0116]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 대표적인 친미 국가 중 하나인데 좋아한다니 신기하긴 하네
[Code: 758f]
ㅇㅇ
펄럭이 미국 2티어 혈맹이지만 친미 이미지가 대외적으로 강하진 않아서
[Code: ebc7]
ㅇㅇ
모바일
걍 즈그입맛에맞아서그럼 같은거 판적있는데 딱히달갑지않앗음..
[Code: 8b26]
ㅇㅇ
솔직히 걍 드라마나 연예인을 좋아하는거지 펄럭을 좋아하는건 아님.. 오히려 과몰입 정병들은 혐한인 경우도 많고ㅇㅇ 한드랑 케돌 파면서 펄럭은 싫어하는거 어이없음
[Code: 3390]
ㅇㅇ
모바일
케이팝이 비교적 보수적이라 알라가 허락한 마약 같은 느낌.. 노출 덜하고 가사 건전하고
[Code: 25da]
ㅇㅇ
모바일
일단 동남아 무슬림들은 펄럭에 많이 오더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 7819]
댓글 작성 권한이 없음