https://hygall.com/593093799
view 1651
예전 작품들 보다 보면 기본 50~60부작으로 만들다 보니까 불필요한 장면 너무 많이 들어가고 괜히 지루하게 늘린 거 같다고 생각되는 작품들도 있더라고.....는 지금 향밀 보면서 느끼고 있음

아니 무슨 서브커플+조연 얘기만 시작부터 반절 넘게 나오고 주인공은 한 번도 안 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 회차가 한두번이 아니고 존나 많은데 심지어 재미도 없음(개취겠지만)
배속 싫어하는데 결국 못참고 그 부분만 배속해서 보는데 차라리 다 쳐내고 40~50화로 깔끔하게 갔으면 더 좋았을 거 같음
이거 삼생 볼 때도 느꼈는데 은근히 예전 작품들 많이 이러는듯

요즘 작품들 보면 회차 제한이 있어서 그런가 주인공 위주로 딱 집중해서 나오는 거 좋더라고ㅇㅇ 물론 서사가 좀 복잡해서 길게 가야하는 작품들도 있으니 제한하는 거 싫긴 싫은데...아무튼 자유가 없는 거라 짜증나기는 하는데...나도 내 마음을 모르겠네
ㅇㅇ
모바일
맞아 ㅇㅇ 2n화는 짧은 거 같고 3n후반~40화 정도가 적당한 듯 ㅋㅋㅋ 몰아보는 맛도 있어
[Code: e704]
ㅇㅇ
모바일
난.. 난 중드가 나를 길들여가지고 길고 세세한 쓸데없는거까지 보여주는거에 익숙해진듯 ㅋㅋㅋ 나름 그런것 덕분에 감정이 더 잘 쌓이는거 같아.. 어떤건 40화 안으로 끝나도 괜찮은게 있는가 하면 어떤건 40화 안에 절대 못끝내는것도 있어서 그냥 회차제한 안했으면 좋겠어... ㅠ
[Code: ff22]
ㅇㅇ
모바일
나도 쓸데없는 서브커플 이야기가 절반 차지해서 싫은경우가 많았는데 요즘 작품중에 너무 재미있어서 차근차근 남은이야기 60화쯤 해줬음 좋겠다 싶은데 이걸억지로 40화에 끝내겠다고 마감이 엉망되었구나 싶은 작품도 있긴 하더라.
[Code: 550b]
댓글 작성 권한이 없음