https://hygall.com/19136992
view 3291
시기가 잘 맞았다고 생각함

한창 영화판 좋았을 때라면
지금 라라땅보다 퀄 좋은 라라땅이 나왔다해도 지금처럼 사랑받지 못했을 거 같음

영화계가 푸랜차이즈 중심으로 변해가는 거라던가
시장이 예전만치 못하다는 느낌이라던가 하는 상황 속에서
라라땅은 그 옛날 빛나던 과거를 현재로 가져온 듯한 느낌이라서

영화 자체가 완벽하다고는 볼 수 없지만
좋은 영화임에는 분명하고
춤과 노래가 완벽하진 않지만 배우들이 가진 사랑스러움? 은 충분히 빛났고

엄격히 봤을 때 주연상 감들은 아니고 영화도 시상식 휩쓸만큼의 퀄리티는 아니라고 할 수 있지만
그럼에도 불구하고 사랑을 줄 수 밖에 없는 그런 게 들어있었던 것 같음
이런 저런 단점에도 불구하고 사랑스러우니까? ㅇㅇ
그리고 지금 사람들에게 필요했던 게 그런 부분이었던 거 같음

물론 이런게 영화인들에게 과거 (백인 세상에서) 잘나갔던 그 추억을 떠올리게 한다는 점에서 백인들의 넘치는 사랑을 받게 되었고
아카데미든 어디든 세계 유수 시상식에서 수상을 결정하는 사람들 또한 백인들 판이라 더 유리했을 거라는 점도 있긴 하겠음...

또 뮤지컬 영화가 잘 된게 잘 없다가 특별해보이지 않는데 특별한 느낌을 주면서 잘 됐다는 점도 쁠러스일 듯

오년 전만 했어도 그런 사랑스러움을 무기로는 못 탔을 거 같은데 시기를 잘 맞춰 나온 거 같다는 개붕적인 생각임
ㅇㅇ
모바일
원래 오스카가 운도 있어야
[Code: 78fe]
ㅇㅇ
모바일
영화 자체는 받을만 한데 연기로는 아니지
[Code: 913d]
ㅇㅇ
ㄱㅆ이 연기로 상받았다고 하는것도 아닌데 뭐...
[Code: bf5e]
ㅇㅇ
모바일
라라땅은 그 옛날 빛나던 과거를 현재로 가져온 듯한 느낌22222222222222
[Code: 1932]
ㅇㅇ
모바일
시기잘탄건 ㄹㅇ 진짜 타이밍이 크다.
[Code: c084]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 지금 시점에서 영화계에 시사하는 바가 분명히 있음 +영화인들얘기라 일반대중보다 영화인들이 더 예뻐할수밖에 없음ㅋㅋㅋ
[Code: 2a3d]
ㅇㅇ
모바일
백번공감함ㅠㅠ 진짜 시기를 잘탔음
[Code: 0fbb]
ㅇㅇ
너붕이 말하는것때문에 라라땅이 사랑을 받은거라면 헤일시저같은 영화도 사랑을 받을만도한데ㅋㅋㅋㅋ 개붕적으로는 오스카가 새로운 얼굴은 찾아야겠고 그중에서도 백인들이 좋아할만한 조합은 라라땅이 다 갖추고 있어서 상 받은게 아닐까 생각함ㅇㅇ 라라땅 좋은 영화지만 너무 넘치게 운이 있어서 읭?스럽긴함ㅋㅋㅋ
[Code: 5f81]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 시상식들 보면 영화든 음악이든 자기네 주류?라 생각되는 젊은 애들 하나씩 찝어서 키워주는 그런 분위기가 있으니까 그런 부분도 있긴 한 듯 ㅇㅇ
[Code: 9840]
ㅇㅇ
모바일
톰행크스 스피치가 다 설명해준다고 생각 시대에 따라서 빛을 더 발하는 영화가 있는데 라라땅도 그런듯
[Code: 2792]
ㅇㅇ
시대를 잘 탄 영화인 것 같음
[Code: f82a]
ㅇㅇ
모바일
2222뭐 시상에 운도 포함되지
[Code: 1f7f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ운이 아니라 시대가 원하는 영화가 뭔지 파악하고 적절하게 내놓은거라고 봐야될것같음
[Code: ce1a]
댓글 작성 권한이 없음