https://hygall.com/18530525
view 228
무신론잔데....너무힘들어서 믿지도않는 신에게라도 의지하고싶다...진짜로 신이있다고 믿을수있다면 사는게 덜 무서울거같다...부럽다 그렇게 생각할수있는사람들이
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 근데 그럴때 종교를 믿으려고 들면 너무 의존하게 될거같아서 참았음
[Code: 360a]
ㅇㅇ
붓다 추천... 근데 붓다는 신은 아니고 선생님 같은 인생 안내자 같은 느낌임.
[Code: 12de]
ㅇㅇ
난 갠적으로 숨막히게 두려웠던 일들 있었는데 유투브에서 스님들 인생강의? 하는 거 보고 그날로 입문했음...힘든 일 있으면 찾아가서 봐봐 ㄹㅇ 도움 된다.
ㅇㅇ
모바일
절대 비추 거기 죄다 고자들밖에없고 흔한 섹드립도 못침ㅅㅂ
[Code: 4a1e]
ㅇㅇ
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 종교단체에서 섹드립을 칠려고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
아 ㅅㅂ 솔직히 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교 좋아하긴하는데 이건진짜레알이다 ㅆㅂㅋㅋㅋ
[Code: 7eec]
ㅇㅇ
모바일
의지하는것도 대안이 될 수 있지 절같은곳에서 평온을 좀 얻고 스스로를 돌봐라
[Code: f208]
ㅇㅇ
모바일
너말대로 믿는것도 자기의지대로 되는게 아니라서 비추..
[Code: 1c52]
ㅇㅇ
힘들때마다 교회 찾곤 하는데 솔직히 거기닝겐들이 존나 노잼인건 트루다
[Code: 7eec]
ㅇㅇ
모바일
놉 맘 약해지면 이상한 사기꾼 닝겐들이 꼬이더라 차라리 뻔하더라도 자기 개발서나 돈 무사서 못했던 좋아하는거 질러
[Code: c221]
ㅇㅇ
모바일
222 표적이 되기 쉬움 남이 약한 모습 보이면 파고들어서 이용하려는 인간이 꼭 있는듯... 지나치게 꼬인 시각 같기도 하지만 세상이 하도 위험하다보니 조심해서 나쁠 것 없을듯...
[Code: a189]
ㅇㅇ
모바일
교회 좋음
[Code: fb6d]
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 힘든 일이 있어서 교회 몇달다녔는데 효과 ㄴㄴ
[Code: 40b2]
ㅇㅇ
모바일
닝바닝일듯... 믿는다는건 네 사고방식과 가치관이 바뀐다는 거니까 그게 되면 마음이 좀 평화로워질지도 모르고
[Code: a4fb]
댓글 작성 권한이 없음