걍 존나매력적임..
그 시대 여성이 어떤 느낌으로 살아왔는지 알겠음
약간 쐉년끼있는 캐릭터를 좋아하기도 하지만ㅇㅇ
존나 남 홀릴 줄 알고 제멋대로에 허영심도 많으면서
돈이나 외모 그런거 안따지고 순전히 그 상대를 사랑하던 자기 옛모습을 그리워하는게..ㅋㅋ 존나모순적이고 그점이 제일 매력적임 것땜에 뭘하든 허하고 외로워보이는거

의존적인것처럼 보여도 생각해보면 소유된척 하는거지 그렇지도 않음...
귓속말로 말한다던가 끼부리는게 눈에 선한데
개츠비친구 관점에서 서술하면서 개츠비 사랑꾼 오지는면이 부각되서 그런가 개츠비가 왜저러는지 납득되고 끼부리는 것조차 존나 매력적이다...
ㅇㅇ
모바일
난 그냥 평범한 사람으로 생각했는데 영화에서 캐리가 정말 섬세하게 연기해줘서 모든 걸 바칠만한 여자 인정함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c142]
ㅇㅇ
모바일
난 책만 읽었는데도 묘사가 존나매력적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화도 볼만함? 내가 생각한 이미지랑 어긋날까봐 못봄
[Code: 256a]
ㅇㅇ
모바일
책만 읽었을땐 오로지 내 상상에 의존했어야돼서 그런지 데이지가 매력있게 느껴지지 않았는데 영화에서 캐리가 연기한거보고 존나 파워납득충됨
[Code: 6472]
ㅇㅇ
모바일
개츠비 작가 피츠제럴드 부인이 비슷한 캐릭터일껄? ㅋㅋㅋ 부잣집 딸로 태어나서 사랑 격하게 하고 몇번 스캔들도 터지고 예술 좋아하고 자유롭고 ㅋㅋㅋ 이런 느낌?
[Code: 76a8]
ㅇㅇ
모바일
나는 데이지가 그때 여성한테 주어지는 코르셋 완벽하게 착용하고 그걸 이용해서 위험 없고 편안한 삶 살고자 하는 사람이고 결국 영리하고 비참한 캐릭터라고 생각했음 그리고 ㅃ인데 피츠제럴드 피코하면서 자기 부인 글 뺏어간 씨발이다
[Code: 85fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 행동 하나하나 손짓 숨쉬는것하나조차 존나 사랑스러움
[Code: b0ab]
ㅇㅇ
모바일
책 읽으면서 얼마나 매력적이길래 개츠비가 저럴까 생각했는데 캐리보고 존나 납득충됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅ㄷㄷ해
[Code: f2f1]
ㅇㅇ
모바일
헐 피츠제럴드가 그런 인물이었냐 미인파에서 존나ㅏ사랑꾼처럼 묘사되길래 그런줄알았는데...
[Code: 5b48]
ㅇㅇ
캐리내오메가
[Code: 2976]
ㅇㅇ
모바일
도른캐러멜ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
[Code: 005a]
댓글 작성 권한이 없음