https://hygall.com/17682768
view 513

재생다운로드99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1 (5).gif

아님 와싯 음반내면서 부르다보니 점점 실력이 는걸까.. 근데 그렇다기엔 지금 너무 잘부른다. 옛날엔 존나 못불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 전이나 후나 침대위, 나의 밑에서 아름답게 우는건 변함이 없는 내 붱붱이 우리사랑 뽀엡

ㅇㅇ
모바일
죽어라
[Code: fb70]
ㅇㅇ
모바일
워메 미친새끼...
[Code: 5101]
ㅇㅇ
모바일
배운거아닌가?? 어디서 그렇게 본거같은데 정확한 증거가 없어서 나도 잘 모루겟다...
[Code: 7302]
ㅇㅇ
모바일
근데 같은 노래만 일주일에 n번씩 20년 부르면 저절로 늘 것 같기도 함... 노엘 성격에 누구한테 트레이닝 받는 거 상상 안 가지만 지금이 워낙 월등해서 받았을 것 같기도 하고... 모르겠다. 근데 와싯 초기 때도 워낙에 목소리는 좋았음 ㅋㅋㅋ 약간 불안불안한 게 커여웠지.
[Code: 14a6]
ㅇㅇ
모바일
2000년대..?4집쯤부터 지금까지 목소리 존나 발전한거같다 내 생각엔 다른 보컬들 참고하고 노래 많이 부르면서 발전했을거같음 그 99년도 인텁에서 관객석 끝까지 소리지르듯이 부르지 않아도 된다는걸 깨닫고 보컬 많이 발전했다 뭐 이런식으로 말했던데
[Code: 3af1]
댓글 작성 권한이 없음