https://hygall.com/11971351
view 6597
그거 돈 받아 먹으려고 치과에서 하라는 게 아니고 신경치료를 하고 나면 이가 죽은 상태임 그니까 신경을 죽이는 대신 이를 발치 안 해도 되게 만드는 건데 신경이 뒤지고 나면 이에 영양분 공급이 안 돼서 텅텅 비어 있고 푸석푸석해짐ㅠㅠ임시재료로 막아둔 상태고 신경은 제거했으니 안 아플 텐데 그렇다고 그대로 방치하면 두부 먹다가도 이 부서질 수 있음ㅇㅇ무조건 크라운을 씌워야 한다 이가 뿌리까지 쪼개지면 바로 발치임

크라운 가격이 보통 45~60사이인데 재료마다 조금씩 다르고 안에 기둥 세워야 하면 돈 추가로 5~10만원 더 들 수 있음 그리고 레진 코어 비용도 따로 들고ㅇㅇ그래도 임플란트보단 나음! 뿌리염증 때문에 신경치료해도 욱신거리니까 뽑고 임플란트하는 게 낫겠다고 생각하기도 하는데 임플란트는 영구적인 게 아님. 게다가 이가 없으니 뿌리에 염증이 생겨도 자각 못하기도 하고 관리 잘 못하면 잇몸 상하기도 함

그니까 임플보단 신경치료를 해서 이 살릴 수 있으면 살리는 게 제일 좋음! 그리고 무섭다고 치과 미루면 잇몸뼈 녹아서 임플도 힘든 경우 생기니까 아프면 무조건 빨리 병원 가야 함 제일 좋은 건 6개월에 한 번씩 스케일링+정기검진임ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
근데 신경치료하고 크라운 당연한고아님?? 안하는 사람도 잇나ㄷㄷ
[Code: ab8c]
ㅇㅇ
모바일
당장 안 아프니까 임시재료로 버티는 사람 생각보다 많더라ㅋㅋㅋ
[Code: 138a]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 신경치료는 다 끝냈는데 사정상 크라운을 못 씌운 채로 장기로 바다건너 나오게 되서 돌아버릴 지경... 그쪽으로는 아예 안 씹고 있음 시부럴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ec39]
ㅇㅇ
모바일
해외에서 계속 있을거면 비싸도 해야돼 나중에 일 나면 더 비싸짐...
[Code: 5cf6]
ㅇㅇ
모바일
임플란트 하면 더 비싸고 임시재료는 어디까지나 임시재료기 때문에 사이가 떠서 충치 더 생길수있어 지금 거기서라도 빨리 가라. 나 임플했는데 시부럴 욕나옴. 임플이 마법의 치료니 씹는 즐거움이 있니 하는데 크라운만 못하다. 자기 치아가 아니라 잇몸이 잘 안붙어서 시리고 그래. 그리고 그 양옆으로 치간충치 생기기도 함.
[Code: 1726]
ㅇㅇ
보통 신경치료 끝나면 의사가 크라운하라고 말해주나??? 나붕한테는 신경치료 끝나고 아무말도 없어서 그냥 살고있는데,,,
[Code: 5002]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 보통 충치 크기 따라서 아말감, 레진, 인레이, 온레이, 신경치료 없는 크라운, 신경치료 하는 크라운, 임플란트 순서라서 신경치료면 그냥 크라운임. 크라운 안했으면 뭐했는데?
[Code: 1726]
ㅇㅇ
모바일
붕부나 진정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞니면 신경치료하고 크라운 안 씌우기도 하는데 다른 치아면 할 텐데???
[Code: b9d7]
ㅇㅇ
보통 신경치료 끝나면 의사가 크라운하라고 말해주나??? 나붕한테는 신경치료 끝나고 아무말도 없어서 그냥 살고있는데,,,
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
보통 신경치료 하기전에 뭐 씌울건지 물어보는거 아니었어? 나붕은 들어가기전에 미리 다 정하고 했는데....
[Code: cde8]
ㅇㅇ
모바일
무족권 크라운 아니냐
[Code: 8a3d]
ㅇㅇ
모바일
비싸도 하고봐야함 나중에 후회한다...
[Code: 0cc4]
ㅇㅇ
모바일
헐 나붕 n년전에 신경치료 하고 임시로 때운거 까먹고있다가 얼마전에 알았는데ㄷㄷㄷ. 얼른 치과가야겠다ㅠㅠㅠ
[Code: 27c5]
ㅇㅇ
모바일
크라운도 10년~ 15년정도되면 새로 해야함. 그 사이에 잇몸도 가라앉기도 하고ㅠㅜ
[Code: a1e0]
ㅇㅇ
모바일
헣 나 도자기했는데
[Code: 416c]
ㅇㅇ
신경치료 중인데.. 나중에 씌울거 금이 좋냐 도자기가 좋냐?
[Code: 847f]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 심미적인거 때문에 올세라믹(지르코니아) 많이 함. 성능은 금이 쫌더 좋을걸? 금속위에 도자기 입힌것도 있는데 치아삭제가 좀 더 많고 나중에 뿌리부분 금속 보이더라.
[Code: 9f6f]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜ그리고 신경치료 한 다음에 양치 잘해라... 나붕 신경치료 한 지 6년 넘은 어금니 뿌리쪽에 염증 생겨서 결국 재이식수술받음 광광
[Code: dc0d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 나붕은 심미적인 이유로 세라믹으로 했는데 양치질만 잘하면 진짜로 오래오래 쓸 수 있음. 물론 6개월마다 검진+스케일링은 필수임. 관리만 잘하면 오래 쓸 수 있다. 관리가 제일 중요함 ㅠ 관리 잘하자
[Code: c120]
ㅇㅇ
모바일
이바이 인가.... 종류는 그냥 의사가 ㅊㅊ하는거 하면 될까...광광 좋은 정보 코맙...!!!
[Code: a77e]
ㅇㅇ
모바일
아..앞니는 크라운 안씌우기도 하는구나ㅠㅠㅠ나도 앞니 옆니를 신경치료 했는데 크라운 안씌우더라고.. 물어보니 이건 괜찮다고 하는데 색깔이ㅠㅠ회색?으로 변하는거야ㅠㅠ보기에 안좋으니까 크라운 씌우려고ㅠㅠ

야근데..많이 아프냐..?크라운..?
[Code: 1095]
댓글 작성 권한이 없음