https://hygall.com/10545021
view 7331
수첩장어ㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 기뮨이 영어 더럽게 못했다고 함.
ㅇㅇ
하프기문은 외무고시 패스한 외교관 출신인데 못해도 외교관 중에 못하는 수준이란거지 우리가 생각하는 그런 못함이 아니지 않나?
[Code: 95af]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ당연히 기본이야 하겠지.
[Code: 60c6]
ㅇㅇ
기본 수준이 아니라 외무고시 시험 수준이 원어민 수준 되어야 붙을수 있는 거라 하는 말임
[Code: 95af]
ㅇㅇ
모바일
그니가 영어문법 이런걸 못한다는게 아니고 유엔 업무에서 필요한 어희 구사력이 부족하단 말인듯... ㄹ이 한국말을 하지만 못하듯이...
[Code: 0d3f]
ㅇㅇ
모바일
독해 읽기 이런건 잘했겠만....작문이나 회화는 존나 후달렸을듯...그것도 일반 글쓰기나 말하기도 아니고 공식성삭에서 유엔총장이라는 자리끼고 말해야하는 주제들이면 더더욱.....
[Code: 5116]
ㅇㅇ
모바일
존잘이라고 추켜 세워 준게 남들이 써줬을 연설문 줄줄히 읽을때 어휘니깐ㅋㅋㅋ반우려씨는 un내부에서도 말 자체를 존나 못했다는 평가가 있음. 생각이 없는 것도 있겠지만 약한 영어 실력도 한몫 했을거라고 생각함.
[Code: 60c6]
ㅇㅇ
모바일
외교관이었으니까 일반인들보다는 당연히 잘하겠지. 근데 이때까지 기름장어하면 굉장히 고오오오오오급 어휘를 사용하고 유창하고 등등 영어의 신! 이런 식으로 얘기했었잖아
[Code: f53b]
ㅇㅇ
모바일
근데 영어로 말하는거 보면 생각보다 별로야 발음이나 인토네이션은 둘째치고 생각보다 떠듬떠듬말함
[Code: a922]
ㅇㅇ
모바일
그리고 하프기문이 외무고시 합격한 년도가 1970년인데 그때랑 지금이랑 시험방식도 다르고 수준도 다를껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49a8]
ㅇㅇ
근데 외교관중에 못하는 거라도 그러면 안되지 않냐..? 유엔총장인데
[Code: 0697]
ㅇㅇ
모바일
헐.... 싫어도 미꾸라지 외교 경력이랑 영어는 꽤 되는줄 알았는데... 그런 옹호도 한적 있는데... 왜 발음갖다 그러냐고...
[Code: 0d3f]
ㅇㅇ
모바일
장어 초반엔 인도 나중엔 미주지역 국장 한 걸로 아는데 완전 날로 먹은거지ㅋㅋ 저런 새끼들 덕분에 지금의 외교부 수준ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5b91]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 한대 때리고싶가
[Code: e2e6]
ㅇㅇ
모바일
영어 실력이 후달린게 아니라 언어 능력이 후달린걸 수도... 펄럭국어로 연설시켜도 못하면 뭐..ㅋ 바닥 드러나는거지ㅋㅋㅋ
[Code: 0dc4]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4067]
ㅇㅇ
모바일
...만만해서? 허수아비로?
[Code: b0db]
ㅇㅇ
모바일
처세술?ㅋ
[Code: 48e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 뭘 보고 밀어준거냐 대체
[Code: 51ab]
ㅇㅇ
대륙별로 돌아가면서 뽑는데 아시아에서 하나 나올 때 됨+펄럭국에서 노통이 적극적으로 푸시+유엔이란게 결국 강대국들 입맛에 맞게 돌아가는 거라서 소신없고 만만한 허수아비 세움 ㅇㅇ 연임도 아마 우려만 하는 허수아비라서 강대국들 눈에 안 거슬려서 되었을것임
[Code: 1cf6]
ㅇㅇ
모바일
아냐 얘 영어 못함. 막 회의같은데서 영어로 토론가능한 실력이 아님22222 연설 하는걸 보면 얘가 이걸 영어로 이해하고 말하는지 볼수있음. 끊어읽는곳이나 앞내용을 이해했다면 당연히 안보고도 말할수있는 문장이나... 반은 ㄹㅇ 아님. 반은 아마 한양초딩영어말하기대회 수상자보다 영어 못할걸. 다시말하지만 절대 발음만의 문제 아님. 그냥 소통이 안됨
[Code: 0a7f]
ㅇㅇ
모바일
왜 반기문은 싸우스 코리아 붙이고 구테레는 파라과이 안 붙이냐 쪽팔리고 좀 빡치네
[Code: 642c]
댓글 작성 권한이 없음