윌이 307에서 한니발한테 당신 더이상 보고싶지 않다고 한건 진심으로 한니발과 break up을 하고 싶은거였대ㅇㅇ break up 씬이 팬들 농담이 아니게 되어버렸음...ㅋㅋㅋ
한니발과 자신이 in relationship 이라는거는 자각하고 있었던듯? 아무 사이도 아니거나 친구 사이라면 break up이란 말을 쓰진 않으니까.
한니발과 자신이 사랑이란 감정이 관련된 릴레이션쉽에 있긴 한 것 같은데 친구도 아니고 완벽한 연인관계도 아니어서 그 관계가 정확히 어떤 건지도 모르겠고.... 근데 그거에 무관하게 한니발이 자길 진심으로 사랑하진 않는다고 생각해서 그 사단이 난 건가 싶다

그리고 한니발이랑 헤어질 때 자기가 한니발을 차면 그가 자진해서 체포당할 거라는 걸 예상하고 찬 것도 맞긴 맞대ㅇㅇ
그 헤어지는 씬이 윌이 처음으로 한니발의 관계에서 우위를 차지한 순간이라고 함. 한니발이 자기에게 어떠한 애착을 가지고 있다는 걸 알고 일부러 그걸 이용해서 잡은거라고.

앞뒤 전개를 따지면 윌도 바보는 아니니까 한니발이 메이슨에게서 자길 구했을 때 아 이 남자가 나를 아끼는구나 라고 자각은 한 모양인데
그게 진정한 사랑이 아니라 그냥 단순히 놀잇감에게 품은 애착과 비슷한 감정이라고 생각하고 그걸 견딜 수가 없어서 헤어진건가...
그리고 언제나 그랬던 윌 답게 그 순간을 이용해서 체포한 건 체포한거고ㅇㅇ
한니발을 짝사랑하는 게 괴롭고 견딜 수가 없어서 그와 헤어지는 결심까지 했는데 그 와중에 정의감을 버리지 못해서 자기 감정까지 희생해 이용하면서 한니발 잡은 게 존나 윌 답다ㅠㅠㅠㅠ 역시 사스미 캐해석 존잘로 연기했었네ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
찌찌터진다시발
[Code: cb06]
ㅇㅇ
모바일
애착을 가진 건 아는데 아끼는 장난감이라고 생각한 거 같아 ㅠㅠ 사스미 찌통..
[Code: eb08]
ㅇㅇ
모바일
박사님 진짜 백만년동안 윌한테 미안해하고 잘해줘야 한다 사스미 존나 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3c9c]
댓글 작성 권한이 없음