오러들이 하는 일은 마법 건 상품을 머글세계에서 특허 받아서 팔아치우는 사기꾼 잡는 정도인 세계. 체포 1순위가 먼던구스플레쳐고 2순위가 아서위즐리임. 아서늗 체포될 때마다 개인적인 취미야! 게다가 나도 공무원이라고! 하는데 아서를 잡아가지 않으면 할일도 없는 오러들이라 씨알도 안 먹힘

호그와트에서도 어둠마법방어술 수업이 인기 없겠지. 교수들은 하나같이 꼬장꼬장한 게 전통인데다 필수과목이라 다들 극혐함. 신입생들이 수업계획표만 보고 와 괴물들 상대하는 수업이구나 재밌겠다 하는데 상급생들이 ㄴㄴ속지마 이론 수업 위주에 실습도 지하실에 하나씩 다들 키우고 있는 괴물들이나 가져옴ㅇㅇ하고 흥을 팍 깨겠지

호그와트 익게에도 자주 글이 올라옴.

Q. 어둠의마법방어술 점수 잘 받는 법 있나요? 점수 너무 짭니다.
A.NEXT 를 준비하거나 마법부 지원자가 아니라면 포기하는 게 속편합니다. 다른 과목에 시간을 투자하세요. 어차피 방어술 점수 보는 데 없습니다.

Q.어둠의마법방어술 전공자는 재학 후에 뭐 하나요? 오러가 꿈입니다.
A.오러는 거의 뽑지 않습니다. 공식채용은 7년에 한 명 정도이고 사설 오러는 현실적으로 불가능하다고 보면 됩니다. 어둠의마법방어술 전공자는 졸업후 퀴디치경기장 경비원, 모험가, 포트키관리인, 머글 박물관 큐레이터 등으로 취직합니다.

어떤 해엔 선택과목으로 바뀌는데 그해 신청자가 0이라 급하게 다시 필수과목으로 바뀜. 학생들이 어둠의 마법사도 없는데 방어술이 뭔 소용이냐고 반발하니까 덤블도어가 어둠의마법방어술을 배워야 다른 사람 뿐 아니라 자기 자신을 수양하여 어둠에 빠지는 것을 막을 수 있다고 대답함.
틀린 말은 아니지만 세상이 너무 평화로웠기 때문에 어둠의마법방어술은 그 다음부터 참선술이라고 불림.
ㅇㅇ
덤블도엌ㅋㅋ자기 수양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제다이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd3b]
ㅇㅇ
모바일
시발 경비원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a7d9]
ㅇㅇ
근데 진짜 평화로우면 도대체 왜 하는지 의문일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64da]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하게 현실적이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 펄럭국 보는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 펄럴와트 있으면 저런 일 생길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오러들 체포 2순위가 같은 공무원인 아서 위즐리인것도 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 센세 어나더욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5c6]
ㅇㅇ
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 구체적으로 현실패치된 해포AU 존나 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 들어와서 읽게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덤블도어 답변도 겁나게 형식적이고 교과서같은 어쩔수없는꼰대냄시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 센세ㅠㅠㅠㅠ이대로 끝나는건 넘나 자비리스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b5c6]
댓글 작성 권한이 없음