https://hygall.com/11970779
view 293

어제 마트에서 시식먹어보고 홀린듯이 사와서
아 내가끓이면 노맛이겟네..했는데 웬걸 존맛임 ㅠㅠㅠㅠ

1.라면냄새는 환장하는데 한입먹으면 별로인
2.그래도 편한거 먹고싶은데 기름면맛 별로 안좋아하는
3.인스턴트라면이라도 깔끔한 느낌 났으면 좋겠는
4.국물음식먹울때마다 기본 매운맛을 조절하고싶은

사람이 먹으면 존맛임ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 면이 칼국수면이고 튀기지않고 말려서 만든거라그런지 씹는맛이 다르고, 끓였을때 국물에 인스턴트기름맛 덜남. 맛도 일반라면보다 상대적으로 깔끔하고 존좋 ㅠㅠ 건더기도 칼국수같이 호박 부추 파 버섯이런거 갱장히 많이 들어감 다 먹고 보니까 깨도 보이네 참깨도 들어간듯.

그리고 ㅈㄴ 좋은게 빨간다대기스프를 라면 다끓이고 나서 간맞추듯이 뿌리는건데
아예 안넣을수도 있고 다 넣을수도 있음!!!
아예 안넣으면 그냥 칼국수, 다넣으면 존나 매운맛칼국수 됨.
나붕이 매운걸 잘못먹는데도.. 맛은 보고싶고...
이런 붕이었는데 존나 좁쌀만하게 뿌리고 먹어보고 다시 쫌 뿌리고 먹어보고 하면서 매운맛 맞춘다 ...존나좋아...ㅠㅠㅠ 그리고 이거 다대기스프 쫌만 뿌려도 충분히 매워지니까
매콤하게 먹는다고 스프 반틈만 뿌려야지 하면 존나 매운맛될수도 있음 쫌씩뿌려서 시도해보셈.

그리고 혹시 이거 먹을/먹는 붕들 나붕이 시식직원분께 들은 팁아닌 팁 주자면

물은 500이 아니고 650~700정도 넣는게 좋고
5분이 아니라 7분끓이는게 좋음.

물론 설명서 대로 해서 나쁠건업는데 기본방법보다 저 팁을쓰니까 존맛데스
기호에따라 버섯양파 대파 넣어먹어도 존맛!

나붕알바아니다ㅠㅠㅠㅠ쉬바 존나맛잇으ㅡㅜㅠㅓㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
555 이거 먹어보고 싶던데 팁 코맙!
[Code: 0a37]
ㅇㅇ
모바일
어 이거 집에있는데 해먹어봐야징
[Code: bc30]
댓글 작성 권한이 없음