https://hygall.com/18389273
view 5134
ㅊㅊ계정은 짤속에
이 글을 보니까 그림이나 글등 취미로 하는 창작활동에 현타가 올 때 좀더 빨리 털어낼 수 있을거 같음 그냥 다 괜찮다고 말해주는거같다 위로받는 느낌이 듦
ㅇㅇ
모바일
오 좋다
[Code: 51b8]
ㅇㅇ
모바일
헐 와 진짜 위로받음....고민하고있던거 짚어준 기분....
[Code: 06d3]
ㅇㅇ
모바일
앞으로 빈틈을 더욱 사랑해야겠다ㅠㅠ 센세들 빈틈 정말 좋아
[Code: 449a]
ㅇㅇ
나붕한테 필요한 말이었어. 쫂
[Code: 85ba]
ㅇㅇ
모바일
아..힐링된다ㅠㅠ 올려줘서 코맙!
[Code: e338]
ㅇㅇ
모바일
왜 소름돋지 좋다 진짜
[Code: fba0]
ㅇㅇ
모바일
지레겁먹을필요전혀없음 오히려 별로안창작해본사람일수록 저런두려움이 더 큰것같아 어느정도 창작해보고 자괴감과 분노의 단계를 지나고나면 자기실력도 좀 객관적으로 보이고 제대로 된 사고가 가능해지는듯ㅋㅋㅋ 글보고 옛날엔 나도 어마어마한 무언가를 내놓아야한다는 강박을 가지고있었던 기억이 떠올라서 써봄...
[Code: 48b9]
ㅇㅇ
모바일
고맙다...진짜 도움됨 ㅠㅠ
[Code: ff66]
ㅇㅇ
모바일
먹고 기도하고 사랑하라 의 작가도 테드 강의에서 창의성에 대해 좋은 말을 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대 그리스 시절에는 창의성을 그 사람의 것으로 보지 않고 어떤 요정 같은 존재가 그 사람에게 와서 전해주는 아이디어 같은 것으로 봤다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4706]
ㅇㅇ
모바일
★창작현타좋은말 ㄷㄱ
[Code: 1f9c]
ㅇㅇ
모바일
저 분 그림 대존예임 동화풍으로 그리는데 샆망겜 팬앗보고 치여서 팬 됨 사퍼 사이트 들어가면 데일리사퍼인가 카툰 그리는 거 있는데 금손ㅠㅠ
[Code: 21b1]
댓글 작성 권한이 없음