보부아르랑 사르트르인가 걔네 ㅇㅇ
둘다 같은학교 교수로 만나서 서로 실존주의에 대해서 존나 열띤 토론을 하다가 결혼이 자기 주체성을 젤 잃게만드는듯 ㅇㅇ 존나 희생강요하고 ㅇㅇㅇㅈ 그런듯
하다가 지네끼리 계약결혼해보고 논문을 쓰기로 결정
1년동안인가 서로 누구라도 맘에안드는 순간 이혼하고
맘에들면 1년씩 재계약하기로 결정했으나

결국 평생 연장했다던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기
존나 흥미롭고 재밌음 이런거
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀커엽네
[Code: 8bc1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac37]
ㅇㅇ
모바일
귀엽고 로맨틱 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 260e]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 451e]
ㅇㅇ
모바일
근데 보부아르도 결혼해놓고 여자만나지 않았음??ㅋㅋㅋㅋ존나 서로 비슷하게 살았네
[Code: 44dc]
ㅇㅇ
모바일
잉?? 둘중 한명은 바이옸나?
[Code: 733e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ보부아르(여성 실존주의자)가 여자랑도 자유연애했던걸로 기억
ㅇㅇ
[Code: 451e]
ㅇㅇ
모바일
아시발 귀엽다 ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 맘에안들진 않아서 계속 살았나보네..
ㅇㅇ
모바일
계약연장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 잘맞았으면...
[Code: 5d9e]
ㅇㅇ
모바일
아시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6582]
ㅇㅇ
모바일
본의 아니게 천생연분
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽다
[Code: 8b21]
ㅇㅇ
근데 그거 좀 좋은듯. 평생동거
[Code: b4f4]
ㅇㅇ
근데 사람에 따라선 결혼하는 것보다는 저런 식으로 사는게 좋을 것 같기도 함. 서로 결혼해서 완전히 단단하게 결속되면 그 관계의 안정성 때문에 서로에게 좀 막 하게 될 수가 있지만, '제대로 못하면 당장 계약 끊어진다'가 언제나 확실한 상황이라면 서로에게 좀 더 조심스럽게 잘 하게 되지 않을까 싶네
[Code: b76f]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅇㄱㄹㅇ 결혼=빼박이 아니라 1년씩 긴장타야하니까 서로 조심하고 잘하고 하게될듯
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a98d]
ㅇㅇ
모바일
존나 커엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 44c7]
ㅇㅇ
모바일
왤케 커여워ㅋㅋㅋ
[Code: 0b81]
ㅇㅇ
모바일
커엽다 좋은 관계인듯
[Code: e60f]
ㅇㅇ
모바일
헐 구토의 그 사르트르? 존나 의외다ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ결혼같은거 좆까고 사는 사람일줄
[Code: 767b]
ㅇㅇ
오오... 나 항상 이런 생각했었는데 이미 오래 전에 이런 커플이 있었다니.. 그것도 저 시대는 진짜 보수적인 시대 아니었나.. 와..
[Code: 8a97]
ㅇㅇ
모바일
둘다 세기의 천재 만남도 운명같음
[Code: 15be]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 무순 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07a5]
ㅇㅇ
모바일
둘중누구지ㅜㅜ 지들 서로책낼때 마다 서로한테 보여주고 그랬는데 누구죽고나서 처음으로 ㅇㅇ의 검수? 그런거없이 낸책이라그랬을때맴찢
[Code: f558]
ㅇㅇ
모바일
그거 보부아르ㅠ사르트르가 먼저 세상을 떠남
[Code: 1082]
ㅇㅇ
[Code: e1a5]
ㅇㅇ
모바일
보부아르 유명한 페미니즘 작가기도 함 여자는 만들어진다던ㅇㅇ
[Code: a407]
ㅇㅇ
모바일
지금도 서로 옆에 묻혀있다는데 나도 이사람들 얘기 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ 신기하고 머단
[Code: 5da0]
ㅇㅇ
모바일
졸라 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약결혼이라니
[Code: 17b3]
댓글 작성 권한이 없음