https://hygall.com/12349610
view 6776

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
라면만 먹고 뒤지라는 거잖아 ㅋㅋㅋ김1기춘이 쓴거 라면의 생활화 인가 상식화인가 이거보고 기겁하는 줄
[Code: 58d0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 근데 라면도 비싸서 못먹어
[Code: 22b9]
ㅇㅇ
모바일
반찬 시켜먹는 게 더 식비 싸게 먹혀서 존나 며용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a2e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 물가좀내렸으면...
[Code: 19c9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 카트 한가득 박스채로 사서 테이프 붙이는 것도 존나 추억이다 씨발....
[Code: 497a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ임 차라리 외식이 더 쌈 씨발; 김밥 2줄 4천원으로 퉁치는게 사서 해먹는것보다 싸다
[Code: 246f]
ㅇㅇ
모바일
영국이랑 물가비슷하던데 마트장보는거
[Code: f212]
ㅇㅇ
잉국 어디?
잉국이 훨씬 싼 것 같던데
잉국은 가격대별 식료품점이 나뉘어져 있어서 비싼 데 가서 사면 그럴 수도 있는데
잉국 통계청인가 어디서 성인 1명이 1주일동안 건강한 식단으로 식사하는 거 예산 잡은게 3만원대(20파운드)임
[Code: 7711]
ㅇㅇ
모바일
엥? 영국에서 살아보긴함?개소리오졌다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ba0]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 샤브샤브 해먹으려는데 채소샤브샤브 체인점으로 유명한 곳 가서 먹는게 차라리 나음
[Code: e876]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 생필품(휴지 행주 세제 등) 세네개만 사도 5만원임 그럼 거기에 겨우 일주일치 식재료만 사도 10만원됨
[Code: 652b]
ㅇㅇ
모바일
샤브샤브222 이건 진심 답이 안나오더라
[Code: 4429]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 올라가단 진짜 부엌없어지고 다 사먹겠음
그리고 중간유통은 좀 없어졌으면 좋겠다
[Code: 41f8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 물가 괜찮은 데서 장보면 같은 돈으로 질이 다름...
[Code: b11c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ
[Code: f213]
ㅇㅇ
모바일
결국 세일하는 거 행사하는 거 위주로만 사게 됨 내가 원하는 거 먹고싶은 건 뒷전이고 일단 무조건 싼 거ㅇㅇ 그러니 삶의 질은 낮아지고ㅋㅋ 외식이 돈도 돈이지만 몸에 안 좋다는 생각에 더 만들어 먹으려고 하는 의도도 있는데 결국 싸구려 위주로 장보다 보면 차라리 엠에스지 나트륨 존나 쳐넣은 바깥 밥이 재료 퀄리티 면에서는 더 나을 수도 있겠다 싶을 때도 많음
[Code: ac0f]
댓글 작성 권한이 없음