https://hygall.com/11912656
view 402

ㅅㅌㅁㅇ

나붕은 원래 우주/SF물에 별로 관심이 없었음.
솔직히 말하면 존나 이상한 자존심? 막 그런거 있어서 흥 별트렉 시리즈라니.. 그래봐야 대자본의 산물일 뿐.. 난 할리우드 대자본의 노예가 되진 않을거야 ㅂㄷㅂㄷ 하다가 그냥 어느 순간 존나 치여버림;;;;입덕 부정하면서 자꾸 짤줍하고;;; 벤술루를 색창에 치는 순간부터 애써 입덕을 부정하는 나붕이 존나 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕생 조질거면 솔직하기나 하자...

나붕 잡소리는 Zip하고
나붕은 별트렉 시리즈를 아예 접한 적 없고 캐릭터와 배우들만 매치할 수 있는 상태임.

순서는 비기닝-닼니스-비욘드 순 인거지? 별트렉 지금 존나 뽕차올라서 얼른 보고 싶긴 한데 문제는 쌍제이가 싫어.... 그래도 원래 순서대로 보는 게 나을까? 아니 사람들이 존나 혹평하는 걸 봐서 그런지 왠지 쌍제이 감독작을 보고 나면 실망할까봐 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 다들 비욘드 감독님 칭찬하고 감사해하는 것도 그렇고.. 하 시발 존나존나 고민하다 글싸는데 핑프 같았다면 미안하다 먼젓붕들의 붕관적인 의견이 뭔가 듣고 싶었어 선배붕들의 해협이 있다면 정말 감사하겟슴미다 (꾸벅)

짤은 몇개 주운 거
팡니 머리 크다
ㅇㅇ
머글들 반응이나 오락면으로는 쌍제이트렉이 뵨드보다 더 괜찮은평임 그냥 순서대로 비기닝 닼니스 비욘드 봐봐
[Code: 24ae]
ㅇㅇ
모바일
순서대로 보는게 스토리부분에서 이해는 쉬움
~커크함장 성장물~느낌이야. 비기닝하고 뵨드 함댱님 비교해보면 진짜 달라진 느낌 낭낭함
[Code: d527]
ㅇㅇ
모바일
그리고 칼어빵본즈가 나붕의 본딩오메가라는걸 아로보면 된다!
ㅇㅇ
모바일
알고보면
ㅇㅇ
모바일
야 임마ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 칼빵 맞고싶냐
[Code: 3e9e]
ㅇㅇ
모바일
그냥 개봉순으로 보고 드라마도 달리길
[Code: aefa]
ㅇㅇ
모바일
다크니스는 몰라도 비기닝은 봐야 비욘드 좀 이해가능함 사실 비기닝을 봐도 처음보는사람은 약간 이해하기 어려움 평행세계 시간여행개념이 들어가있어서 그리고 개인적으로 나는 쌍제이판도 좋아해서...빻은짓한거랑은 별개로 작품에 빠져들어서 뽕차게하는건 잘함 오히려 아무것도 모르고 볼때는 ㄹㅇ 감탄하면서 봄
[Code: 09fe]
ㅇㅇ
개봉순 222222 쌍제이 스탈이랑 안맞으면 쌍제이 트랙 부분이 좀 지루할 수도 있고 나붕도 사실 좀 그랬는데 난 비욘드 와서 모든걸 보상받음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 안맞는다 싶어도 한번씩은 봐봐 화면은 그래도 멋있고 배우들 잘생기고 연기잘함
[Code: 85d0]
ㅇㅇ
걍 보고싶은대로 봐 쌍제이가 정 걸리면 닼니스는 건너뛰어도 내용면에선 크게 상관없음 이어지질 않아서...나붕도 그래서 비욘드 n차찍을때 비욘드-비기닝-비욘드-닼니스-비욘드 같은 이상한 순으로 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 280d]
ㅇㅇ
모바일
순서대로 봐라. 최소 비기닝이라도. 비욘드만 보면 뜬금 없고 이해 안 될 부분이 많음. 쌍제이 영화 자체는 재밌게 뽑았어. 별트렉 고유의 가치를 훼손한 면이 있고 디테일한 부분에서 꽁기하게 만드는 연출들이 있어서 좀 거시기하긴 한데 그래도 다 죽어가던 팬덤을 부활시킨 데는 그만한 이유가 있음. 흥행에도 성공했다. 비욘드까지 존잼이면 드라마도 토스부터 달리자. 드라마가 원작인데 꾸르잼임.
[Code: 65f6]
ㅇㅇ
시리즈물이니만큼 세개 다 순서대로 보는걸 추천함. 처음엔 비기닝 좀 지루하고 닼니스가 제일 재밌었는데 복습해보니 비기닝이 더 짜임새있고 재밌더라ㅇㅇ 평행우주 설정도 좋았고 ((나붕기준)) 여캐 벗기는거 외엔 그렇게까지 거슬리는건 없었음. 또 연출면에선 쌍제이가 린감독보다 더 세련됨
그리고 자막은 꼭 공식자막(홍주희) 말고 다른 자막으로 봐라. 홍주희 자막으로 보면 이해안됨
[Code: d379]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 다들 정말 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 시리즈대로 본다!! 근데 ㅅㅂ 벤술루는 내가 가져간다 하여간 소주엔 압정이야 가만안도 쒸익쒸익
[Code: 3e9e]
댓글 작성 권한이 없음