https://hygall.com/11643955
view 4690
갑자기 뽕차올라서 복습하고 있는데
셜록과 비슷한 부류들
마이크로프트 유로스 모리아티 마그누센 등등
일반사람들을 깔보면서 우월의식에 빠져있지만 다들 사회에 섞이지 못하고있잖아
친구도없음 그래서 다 외로움을 가지고있지
셜록도 자기들이랑 같은부류인데
셜록에게 절대적이해자이자 동반자가 생긴거잖아
자기들에겐 없는 친구. 절대적인내편
그래서 그들은 존을 애완견이라고 부르고
조롱하면서도 동시에 신기하고 궁금함
그래서 실험하는거같음
존을 위험에 처하게 한다
셜록의 반응을 본다
셜록의 반응을 보면서 본인들의 잠들어있던
인간적인 내면을 보고싶어하는거같음
약간의 대리만족?
그래서 그런지 셜록이 존과함께
저런 부류의 사람들과 대면할때
너희집엔 이런거없지?ㅋ
이런게 보여서 귀엽다ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
미친 느그집엔 이런거없짘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a2cc]
ㅇㅇ
모바일
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런 인간들 덕에 더 소중함이 부각되는듯
[Code: 2578]
ㅇㅇ
모바일
오 이렇게도 해석이 되는구만 흥미로워ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42d9]
ㅇㅇ
모바일
느 집엔 이런거 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋ그런것같다
[Code: e3da]
ㅇㅇ
모바일
느그집에이런거없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-