https://hygall.com/12284643
view 539
치과 너무무서워서 생각만해도 식은땀나는데 시발 안가면안되는거냐 별이상없는데 ㅠㅜㅜㅜ검진안받아도된다고해줘 ㅜㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
얼마나 아픈데?
[Code: 3465]
ㅇㅇ
모바일
아니 걍 안아픔 근데 원래 치과 정기검진 받아야하잖아..ㅜㅜㅜ그거땜에 맘이무거움 오래안가서...
[Code: abed]
ㅇㅇ
모바일
아프면 제발 가... 나중에 가면 진짜 돈 엄청깨지고 치료도 아프고...... 좋을거하나없음 ㅠㅠㅠ
[Code: adbb]
ㅇㅇ
모바일
별이상없는건 니가 어케 장담하냐 스켈링도하고 검진받으러가라 치과는 늦을수록 돈 더 나감 ㅇㅇ 돈이 더 무서움
[Code: 8e55]
ㅇㅇ
모바일
아아니 난 5년간 안갔는데 째끔째끔 썩었다고 괜찮대!!!
[Code: e0c9]
ㅇㅇ
모바일
그래도 한번은 가주는게 좋지않을까 이 나중에 잘못되면 고통과 금전이 두배임
[Code: c432]
ㅇㅇ
모바일
전에 나붕은 검진 받고 상태 좋으니까 검진 2년에 한번씩 받아도 되겠다고 한 적 있음 ㅣㅇㅇ
[Code: ebbe]
ㅇㅇ
모바일
존나 아파서 가는건 진짜 최악의 경우고 지금 아무 이상없다고 안심할게 아님 이래 댓 남겨도 가건말건 니맴이겠지만
[Code: 220b]
ㅇㅇ
검진이면 그냥 편한 맘으로 가라..아파서 가면 최소 십 몇만원은 걍 안녕인데ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 63f5]
ㅇㅇ
모바일
안아플때 정기검진 받는게 니 정신건강에 좋을듯 너붕 이 아프고나서 가면 여러모로 헬게열림
[Code: b161]
ㅇㅇ
모바일
스케일링 받으러 갔다와
[Code: 96d1]
ㅇㅇ
모바일
nn년간 안감.ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3da8]
ㅇㅇ
안아프면 뭐... 정 불안하면 걍 스케일링 한번 받을겸 해서 가라 ㅋㅋㅋ
[Code: c0d5]
ㅇㅇ
모바일
원래 치과 안아플때 가는거
[Code: 1a97]
ㅇㅇ
모바일
나도 저번에 1년 정도 안갔다가 갔는데 약하게 충치 있는거 말고 없었음
[Code: 9eb3]
ㅇㅇ
모바일
반년에 한번은 스케일링 겸 검진받으러 가~
[Code: 9339]
ㅇㅇ
모바일
아파서 가는건 이미 늦은거래..
[Code: 9b51]
ㅇㅇ
모바일
못해도 6년은 안갔는데 얼마전에 스케일링 받으러 가니까 문제없댔음
[Code: d8e0]
ㅇㅇ
모바일
걱정되면 걍 스켈링 받으러가는김에 검진받아봐 ㅋㅋㅋ
[Code: e451]
ㅇㅇ
모바일
안아파? 그럼 마음 편히 가라 뭐 썩었어도 안아픈 정도면 그냥 간단한 치료로 끝나! 안 썩었을 수도 있고 ㅇㅇ 아프면 빼박 신경치료나 조온나 깊게 때우거나이니까 안아프면 맘 편하게 가서 스켈링이나 받고 맛난 거 사무거라
[Code: d6aa]
ㅇㅇ
모바일
안아파도 가라.. 나붕 안아프다고 5년 안갔는데 검진받으니까 충치 치료+사랑니발치해서 견적 200나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec90]
댓글 작성 권한이 없음