https://hygall.com/12223846
view 1019

오비완이랑 아버님이 4편에서 라세 지잉지잉 하고 싸우는 씬 말이야. 

루크가 팔콘호에 오르다가 오비완이 아버님이랑 싸우고 있는 거 발견하고 멈춰 서잖아. 

그때 오비완이 루크 보고나서 아버님을 향해 씨익 웃고선 죽잖아 

이 장면 진짜 리얼 일부러 죽은 거 아니냐 

순간 오비완 웃음이 그렇게 보였음 

이제 루크는 자기 눈앞에서 오비완이 죽는 것을 볼 거고 베이더에 대한 막연한 인식이 확실히 적으로 굳어질 거라고. 

그걸 의도해서 일부러 반항도 안하고 죽은 기분이 들고 있다. 

적으로 확실히 인식시켜서 싸우게 할려고 일부러 죽은 느낌이 존나 낭낭한데 

ㅇㅇ
모바일
헐 오비완의 빅피쳐 오졌다
[Code: 0989]
ㅇㅇ
모바일
마즐걸
[Code: 9e0f]
ㅇㅇ
모바일
맞아
[Code: 80c7]
ㅇㅇ
모바일
그거 맞음... 오비완의 패륜 빅픽쳐...
[Code: dc50]
ㅇㅇ
심지어 죽은 것도 아님 포스의 영으로 바로 승화해서
그래서 아버님 자신이 직접 못베어서 빡쳐가지고 오비완 망토 밟았잖어
[Code: 8dc5]
ㅇㅇ
아 물론 생명을 지속시킬 육체가 없어지는 거니까 물리적으론 죽은 게 맞긴함 ㅇㅇ.....
[Code: 8dc5]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 루크는 못죽일 거 같아서 그런거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오비완 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개나빴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a68a]
ㅇㅇ
모바일
소오름;;;; 이렇게 생각해본적은 없었는데 오비완 알고보니 프로 시스넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: da84]
ㅇㅇ
모바일
오비완 첨엔 엄청 선을 추구하는 곧은 인간 같다고 생각했는데 일케 생각하니 굉장히 영리한 인간이구나 멋있음ㅋㅋ
[Code: e7c8]
ㅇㅇ
모바일
오비완 소름 ㅜㅜ
[Code: 4ceb]
댓글 작성 권한이 없음