https://hygall.com/11605515
view 168
로또에 관한 글이 올라왔는데 매우 interesting하다

여러 갤러들이 로또당첨번호 예측에 대한 각자의 가설을 세우고 알고리즘을 만들었는데 그중에 누구도 1등은 안나왔음. 그러자 어떤 놈이 로또는 어차피 무작위의 배열인데 특정번호를 예측하는 대부분의 알고리즘이 이전 당첨번호를 기반으로 한다는 오류가 있다고 지적함. 이전당첨번호는 어차피 무작위로 뽑힌것이므로 통계적으로 무의미하단거지 ㅇㅇ
그래서 이놈이 나름 머리를 써서 확률게임이란 아주 낮은 확률을 제거하는거에 배팅하는거다!! 하며 나름알고리즘을 개발함 . 이전당첨번호와 무관하게 45개의 숫자중에 6개를 고르는 경우의수 전체에서 연속된숫자6개의 배열(12,13,14,15,16,17) 연속된 짝수의배열(2 4 6 8 10 12)이런 식으로 확률이 낮은 세트를 제거하는 방식이였음 ㅇㅇ
오 일리있네 싶지않음??
여튼 이런식으로 낮은확률의 세트를다 제거하고 나온 몇십~몇백개의 세트가 있을거아님? 거기다가 이사람은 자기가 가진 돈을 다투자해서 그 세트의 게임을 다 사버림
근데 그 회차 당첨번호가 2 4 6 8 뭐 뭐 여서 당첨이 안되고 지구가 망햇다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 될놈될이라고 지짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
아 시발 결과 조눗이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 그 때 2468이 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4874]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 알고리듬이란 무의미한가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 742e]
댓글 작성 권한이 없음