https://hygall.com/12397146
view 349
토'익이나 이런 si험 대b 말고
그냥 취미로? 영'어 실력 늘리려고 공부하는 붕 있냐ㅜㅜ

나붕 유툽에서 교주 인텁 보고 이해하거 싶어서 ㅜㅜ
그냥 공부해보려고 하는데 보'카/2디엄 좀 많이 외우고 싶은데
단어책은 거의 시'험용인 것 같다ㅜㅜㅜ

혿시 괜찮은 거 없을까ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
옥스포드 출판사에서 나온 word skill인가 시리드 개존좋임 생활단어 진짜 필요한거 많고 그게 실생활에서 어떻게 쓰이는지 예문많음
[Code: 4947]
ㅇㅇ
모바일
헐 완전 코맙!!! 내가 딱 원하던 거다 길가다 만원 주워라 붕붕!!ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: cb5f]
ㅇㅇ
모바일
정확한 이름은 oxford word skills 다!! 수준별로 여러권인듯 진짜 개좋다 교.보나 어디가서 내용 훑어보고 맞는거 골라!! 붕부니 화이팅
[Code: 4947]
ㅇㅇ
교주 나온 영화 스크립트 외우기?
[Code: f0d1]
ㅇㅇ
모바일
난 스크립트 위주로 외움... 일상에서 어케 쓸지 아는 데에 직빵인듯
[Code: d45b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 스크립트도 함 해봐야겟다 코맙!!
[Code: cb5f]
ㅇㅇ
모바일
나도 스크립트 가끔 늬우스 우리가 국드처럼 말하는 거 아니듯이 미드영드라고 뭐 다르겠냐만 단어의 활용이나 문맥 같은 거 잡는 거에도 도움되고 경험상 그냥 단어만 달랑 외우는 것 보다 기억도 빨리되더라
[Code: 81b8]
댓글 작성 권한이 없음