https://hygall.com/18272411
view 1907

나붕이 입맛 없거나 밥먹기 귀찮을 때 만들어먹는 레시피다

별거없음주의

2인분 기준

준비물

굴소스 

계란 3개

밥 1공기

양파 1개

1. 양파 한개를 길게 썰어서 후라이팬에 기름 두르고 볶볶 

나붕은 양파 좋아해서 큰 거 한개 다 썰어 넣는데 그러면 양파반 밥반 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 작은거 한개나 큰거 반개정도가 적당

2. 양파를 한군데에 밀어놓고 계란을 까서 넣어라 (약간 질척거리는 죽같은 질감 좋아하면 3개나 4개 넣고 고슬고슬사자한 밥을 원하면 2개 넣어)

3. 어느정도 계란이 모양을 잡으면 양파랑 마구 섞어서 스크램블 해주고 섞인것 같으면 밥 투하

4. 밥이 팬에 눌어붙지 않을 정도로만 섞어주다가 굴소스를 넣는데 굴소스가 매우 짜기 때문에 아빠 숟갈로 3번 정도 넣어 

사실 나붕은 그냥 감으로 한번 두르는데 그러다가 쏟아지면 좆되기 때문에.. 싱거우면 기호에 따라 더 넣어도 됨

5. 그리고 좀 더 볶다가 염염 하면 됨

ㅇㅇ
모바일
어 이거 존맛 여기에 참치나 스팸썰어넣으면 존좋ㅠㅠ
[Code: 1c6c]
ㅇㅇ
모바일
마늘편 썰어넣으면 더 맛있을듯ㅋㅋㅋ
[Code: 2899]
ㅇㅇ
모바일
여기다가 애호박이나 양배추좀 볶다가 넣어도 맛나다!!
[Code: 4c49]
ㅇㅇ
모바일
여기에 팽이버섯 추가해도 존맛임
[Code: 5056]
ㅇㅇ
모바일
이거 굴소스없으면 간장넣어도 맛나다
[Code: 7c47]
ㅇㅇ
모바일
계란볶음밥 ㄷㄱ