https://hygall.com/12453976
view 7821

1.로ㅗ댕 미술관
로오댕 딱히 관심 없었는데 여기 갔다오고나서 존나 좋아졌음 조각이라는게 이렇게 멋있는건지 첨알았다... 지ㅣ옥의 문 위주로 작품이 많은데 문의 부분 부분을 세세하게 나눠서 각각 부분에 있는 조각들을 자세하게 볼 수 있음
작품 설명 붙어있는게 불어 영어 써있고 슾국어 써있었나? 그랬는데 영어 없더라도 ㄱㄱ번역기 쓰거나 사전 검색 해서 보면 좋음. 그냥 음?걍 웅크린 사람이넹ㅇㅅaㅇ 뛰고있는 사람이넹ㅇㅅaㅇ 날개달렸넹ㅇㅅaㅇ 뒤졌넹ㅇㅅaㅇ 싸우넹ㅇㅅaㅇ 하고 지나칠 작품도 거기 붙어있는 제목이랑 설명 읽어보면 오..오오...호옹이...하게 됨 근데 뭐 이건 어느 작품이나 다 그럴듯ㅎ
나붕은 여기가서 최애 로댕 조각 작품도 생겼다ㅎㅎ 글고 기념품샵에서 생각하는 사람 그려진 포스트잇도 샀음ㅋㅋㅋㄱ근데 기념품 좀 창렬이야... 어리에 붙일 엽 사려고 했더니 뭔가 다 별로고...비싸고...안삼

2.오랑ㅏ주리 미술관
오랑ㅇ주리에 모네 수련이랑 여러 작품들 쫙 전시돼있는데 ㄹㅇ 개씹조녜임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰 타원형 방에 둥근 벽 따라서 기다란 작품들 쭉 걸어놨는데 진짜 존나 감동임 모네 그림 이렇게 크고 자세하게 본거 처음인데 존나 좋았어 모네 그림 색감
ㅈㄴ ㅆㅅㅌㅊ ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ
모네 말고 다른 작가들 그림도 있는데 되게 좋은거 많았다 어떤 방에 영상 틀어주는것도 있었는데 응..불어...못해..음앗넹 전 나갈게요ㅎ

저 둘 크게 기대 안하고 간거였는데 너무 좋았어서 파리 갈 붕들 가보라고 ㅊㅊ하고싶어서 쓴다!

짤은 로호댕미술관 가는 쟈철 역ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈철 내리자마자 조따큰 조각상 모형? 저렇게 있어서 깜짝놀람ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
오랑주리 ㄹㅇ존좋이었음 개붕적으로 파리 너무 더럽고 냄새나고 존나 별로였는데 오랑주리만 존나 좋았음 모네그림만 있는거 아니고 르누아르도 있고 존좋
[Code: f819]
ㅇㅇ
모바일
오랑주리 니나스 파란틴케 홍차 맛있음 존맛임 크....
[Code: b746]
ㅇㅇ
모바일
오랑주리 세상최고다 ㅜㅜㅜ 나도 미술관 지루하고 미알못이라 별로 안좋은데 오랑주리가서 눈물흘림
[Code: c7be]
ㅇㅇ
모바일
파리여행 ㄷㄱ
[Code: ec75]
ㅇㅇ
모바일
로댕과 오랑주리 ㄷㄱ
[Code: 44ee]
ㅇㅇ
모바일
오 꼭 가보고싶다 나붕도 미술관 때문에 파리 가려는데 아직 구체적인 계획이 없어서 두곳 생각못했었음 코맙
[Code: cd0e]
ㅇㅇ
모바일
[파리 박물관]
[Code: 585a]
ㅇㅇ
모바일
파리박물관 ㄷㄱ
[Code: 33c1]
ㅇㅇ
모바일
파리박물관 ㄷㄱ
[Code: 43bb]
ㅇㅇ
모바일
파리 박물관ㄷㄱ
[Code: 3654]
ㅇㅇ
모바일
로댕, 오랑주리 ㄷㄱ
[Code: 3249]
ㅇㅇ
모바일
파리여행 추천 ㄷㄱ
[Code: 214c]
ㅇㅇ
오랑주리는 가봤는데 로댕못가봐서 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랑주리 짱짱이에오 사람 없는날이 없긴 하지만 사람만 없으면 몇시간이고 죽 앉아서 감상할수도 있을거같은 기분...
[Code: db25]
ㅇㅇ
모바일
@@@@@파리 여행 박물관추천
[Code: b887]
ㅇㅇ
모바일
파리 여행추천ㄷㄱ
[Code: 271a]
ㅇㅇ
모바일
나붕 파리갔을때 뮤지엄패스 뽕 뽑으려고 온갖 미술관 다 갔는데 진심 오랑주리가 최고다ㅠㅠㅠㅠ그림이 진짜 길어서 눈으로 느끼는게 최고야
[Code: 2679]
ㅇㅇ
모바일
파리 미술관 ㄷㄱ
[Code: b640]
ㅇㅇ
모바일
오랑주리 진심 강추 개붕적으로 루브르 가느니 오랑주리나 오르세 두번감
[Code: f53b]
ㅇㅇ
파리 여행 ㄷㄱ
[Code: aa30]
ㅇㅇ
모바일
파리 여행 ㄷㄱ
[Code: d9bf]
ㅇㅇ
모바일
파리 여행 ㄷㄱ
[Code: 4d12]