https://hygall.com/18597248
view 3579
물론 ㅂㅅ같은 대책 말고 ㅇㅇ

펄럭국 땅덩이 대비 인구수 존많 아니냐..

출산율 낮은 건 둘째치고 노인일자리문제를 해결하는 게 더 효율적이고 경제 잘 돌아가게 할 텐데 왜때문에.....?

그리고 출산율이 왜 낮은지 고민 좀 해봐...
무조건 애 안 낳는다고 삐약거리지 말고;;
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 쫍아터진 땅에 징그러울 정도로 인구 존많인데 뭘 계속 낳으라 지랄인지 모를
[Code: f130]
ㅇㅇ
모바일
미래를생각했을때출산율낮은게국가미래에절대도움이되진않음ㅇㅇ방법이씹댕청한거지
[Code: 08de]
ㅇㅇ
모바일
좀 냉정한 소리지만 노인은 곧 사라질거고 진정 한 나라의 미래는 신생아에 달려있으니까 지금 인구밀도가 어떻든 신경쓰는게 맞다고 봄 하지만 이건 아니야... 그리고 노인 일자리 문제도 신경써야 하긴 하고
[Code: abc0]
ㅇㅇ
모바일
요양원가면 80대가 평균이고 60대는 매우 젊은 편, 90100세도 심심찮게 볼 수 있다. 그리고 베이비붐세대는 아직 시작도 안 했어. 고령화는 더 심해질 일만 남았다
[Code: 134d]
ㅇㅇ
노인이 곧 사라져? 넌 돌아가시기까지 몇년 안 남은 분들만 노인이라고 생각함? 일단 노인 일자리 문제가 거론된 이상 여기서 말하는 노인이란 정년 퇴직 이후의 아직 살 날이 창창하신 60대 이상부터를 말하는 거잖아... 100세 시대에 그분들 최소 30~40년씩은 더 사셔야 하는데 곧 사라지다니. 그리고 이런 상황을 보고도 나라의 미래는 신생아에 달려있다 이딴 소리를 하니까 무조건 여자들 족쳐서 애 싸지르게 하자 이런 발상이 나오는 거임
[Code: 2c84]
ㅇㅇ
모바일
내수까지 고려했을때 삼천만이 젤 적당하다고 생각함..그보다 더 적으면 더좋지만 내수 ㅆㅊ이라 안되고...
[Code: 3f50]
ㅇㅇ
모바일
아냐 인구는 세대별로 쭉쭉 줄고있긴함
[Code: 89fd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ시발 인구수 넘쳐난다고 ㅅㅂ있는거나 케어하지 무슨 개돼지 새끼치듯 바라고있어
[Code: 99fa]
ㅇㅇ
모바일
아니 애기벌때 분명히 학교에서 한국은 인구밀도가 높고 빠른 산업화로 환경이.. 자원은 없고 어쩌고 이런 식으로 배웠는데 갑자기 몇년전부턴 인구밀도 이런건 꺼내지도 않고 다짜고짜 애나 낳으라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d8b5]
ㅇㅇ
그냥 한국은 혁신이던가 아님 망하던가 이 둘중 하나임. 바뀌지 않고는 절대 이 상황 못 벗어남.
[Code: eaf4]
ㅇㅇ
경제에 도움 안되는 노인만 주구장창 많으니까...펄럭국 고령화 속도가 쪽국을 초월하는 수준이라며ㅋㅋㅋ 그래서 이제와서 복지라는 걸 좀 해보겠다고들 저출산운동을 펼치는건데 내놓는 정책이 빻빻빠빻 그냥 망해라ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
[Code: d5a8]
ㅇㅇ
모바일
인구수 때문이 아니라 고령화 때문에 그런거 아니야? 펄럭국만 그런게 아니고 어디서든 고령화는 사회문제로 침
[Code: 5d40]
ㅇㅇ
모바일
고령화보다는 출산율이 낮아서 그런듯
[Code: f771]
ㅇㅇ
아냐...요즘 반별 학생수보면 많이 줄긴했더라. 진짜 깜놀하긴했음.
[Code: 962d]
ㅇㅇ
일본에서 인구 팍 줄어서 요새 취업 잘되는 거 보면 젊은 인구 더 줄어야 된다고 생각함 기득권층이나 인구문제 걱정하지 이미 세금 더 낼돈도 없는 사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d70]
ㅇㅇ
모바일
땅대비인구수 이런건그렇게중요한게아님 지속적성장고려하면 인구는 1억쯤 있어야한다고함
[Code: ebf7]
ㅇㅇ
모바일
단풍극이 3500만이란 사실에 존나 깜짝놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 좁아터진 땅덩이에 노예를 얼마나 많이 원하는거야
[Code: a7b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 134d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 노인 일자리증가 필요함 갈수록 고령화는 가속화되갈거니까
[Code: 58bc]
댓글 작성 권한이 없음