이번에 강1릉에서 열리던 피7ㅕ 경기 출전하러 온 단풍국 선수임

프리코리안독스 저기가 단풍국 비영리단체인데 펄럭국에서 식용으로 거래되는 개들 구출해서 입양시키는 단체임ㅇㅇ

이름 김무태인가봄ㅋㅋㅋㅋ존커ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
니가 저 단체명이 어떠냐면서.. 그거에 대해서 설명하고 있는거잖아
[Code: b45f]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니까 설립자(founder)는 한국인이고 열악한 환경에서 도축되는 개를 구출하는 목적이 아닌 한국에서 아예 개고기를 없애버리는 게 목표네 ㅇㅇ
[Code: 1dce]
ㅇㅇ
모바일
단풍국 비영리 단체인데 설립자는 펄럭인이라고?펄럭계 단풍국 사람이 아니라?
[Code: fc94]
ㅇㅇ
모바일
그 사람이 현재 단풍국 살고 있어서 그런듯 언제 이민 갔고 영주권 이런 내용은 모르니 한국인이라 쓴 거 ㅇㅇ 한국에서 나고 자랐다고 써있음
[Code: 9abe]
ㅇㅇ
모바일
이런거보면 프리차이니즈독 이런거 생겨야함 대륙인들한테 존나 욕먹어봐야지
아님 윗붕말대로 프리프렌치덕이런걸로
[Code: d11b]
ㅇㅇ
모바일
개고기는 중국도 존나많이 먹는데 맨날 펄럭국만 뚜까패고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 95b3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: cde7]
ㅇㅇ
모바일
열악한 환경 개구출이라고 우기는 새끼들은 어디 윾입인가 뭘 보고온거여 대체 ㅋㅋㅋ 난 저 단체 자체도 처음 보는구만
[Code: 4754]
ㅇㅇ
모바일
캬 단체명 콕 찝어 펄럭국이라고 하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 53eb]
ㅇㅇ
모바일
문화존중 못하는 서구세력이라고 욕했는데 한국인이 창립자라니 숙연...
[Code: 2eb5]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 78b4]
ㅇㅇ
모바일
업진살일걸 인간의 한끼를 위해 희생당한 소의 사체를 맛나게 드시며 동물보호를 외치시던분...
[Code: 7b04]
ㅇㅇ
모바일
식용으로 개 죽는건 중국이 더 하다는데 한국이 만만하다 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양에서 개 식용으로 한국 말고는 언급하는걸 본 적이 없다...
[Code: e87c]
ㅇㅇ
모바일
중국은 무섭고 우리나라는 만만하니까 ㄹㅇ
[Code: c67f]
ㅇㅇ
근데 웃긴건 서양도 최근까지 개고기 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완용으로만 키우게 된건 따지고 보면 그리 길지 않은 걸로 안다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4fbd]
ㅇㅇ
모바일
앙 개고기 마시쪙~! !
[Code: 7e74]
ㅇㅇ
모바일
업진살 살살 녹는다~~~~~
[Code: f464]
ㅇㅇ
모바일
식용견이다 아니다 구분이 없고 물밑에서 거래되니까 얼마 전 개소주 사건처럼 남의 집 개 훔쳐다가 팔아먹고 그러는 것 같음. 개 먹는 건 미개하고 그런 걸 반대하는 자기들이 옳다는 생각 못버리면 이 문제는 절대 해결될 수 없을 듯.
[Code: 8e9c]
댓글 작성 권한이 없음