https://hygall.com/12002313
view 265
어려워

잔인한 것도 잔인하지만 그래도 어떻게
끝날지 궁금해서 흥미진진한데..
금방 시즌1-2화 까지 보고 왔거든????

한글자막이 직역이어서 그런가 이해도 안되고..
왜 다들 빙빙 돌려서 말하고 비유적으로 말하는지ㅠㅠ
차라리 영자막이 나으려나..

바로 전에 봤던게
디아워인데 ㅠㅠ 그건 시대배경이 좀 어렵기도 했고
특히 그 상위층 사람들이 빙빙 돌려 말해서 자꾸 뭔말하는겨;;;; 답답했거든

내가 바보붕인가.....
좀 더 보면 낫겠지??
ㅇㅇ
모바일
한글자막 ㅂㄹ임ㅇㅇ 영자막이나 자막ㄴㄴ가 나붕은 낫더라
[Code: 071c]
ㅇㅇ
모바일
그지?? 그렇디만 난 영어곶아임.. 그래도 한글 자막이 별로인건 알겠더라..
[Code: 01c4]
ㅇㅇ
모바일
해설/추리글같은거 읽으면서 보는건 어때
[Code: 918b]
ㅇㅇ
모바일
원래 어려운편임 특히 한니발이....ㅋㅋㅋ매즈도 대본보면서 모르는단어 사전찾아가면서 했다고한다 보고 난 후에 해설 보는게 편함
[Code: 9710]
ㅇㅇ
모바일
초반은 햎에 있는 자막으로 봐라 번역붕이 능력자라 기존 한글자막보다 훨 좋음
[Code: 69ac]
ㅇㅇ
모바일
맞다 초반은 능력자한입이가 해준 햅자막있음!! 햅검해봐
[Code: 1ae5]
ㅇㅇ
모바일
다보고 해석찾아보고 복습하면 확달라져 1회차땐 머라는겨함서 봤던듯 ㄹㅇ복습할수록 오지는게 존잼이야
[Code: 1740]
댓글 작성 권한이 없음