https://hygall.com/12352769
view 3519

똒같이 학생이란 가정하에

펄럭이 인터넷도 빠르고, 배달문화도 발달되있고, 24시 편의점도 많고, 교통수단도 존편이고 ㅇㅇ 오지랖 문화가 학생까진 그래도 돈 안버니까 고만고만함

근데 일하기 시작하면

ㅅㅂ.... 외국이 훨났다.

물가 비슷한 줄 알았는데 내가 돈벌기 시작하면 생활비 차이가 훅훅 느껴짐 장볼때 가격은 비숫한데, 양은 펄럭의 두배임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 야근 ㄴ, 상사눈치 별로없어, 토-일 거의 쉬어, 9시에 출근 , 휴가 보장됨 ㅇㅇ ㅅㅌㅁㅇ 내 상산 자기 생일파티 한다고 휴가씀 눈치 전혀 안봄 ㅇㅇ.. 왜봐? 이수준임 애아프다고 못온다하면 오히려 쉬라고 해 ㅇㅇ

나붕은 솔직히 시급월급도 중요하지만 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 쉴수있게 해주더라 

그리고 아침마다 조깅하는거 진짜 너무 좋았다 펄럭은 시간도 안돼, 공기도 나빠 어휴...

근데 외식비는 딱 펄럭 1.5배인듯 팁이랑 다 합쳐서 ㅇㅇ 그리고 밖에서 사먹지 집에서 꼬밖꼬박 요리 잘안해먹음 ㅅㅂ 최소 1주일에 한번은 거창한거 아니고 걍 바+식당 합쳐진곳에서 지인끼리 밥먹는다. 솔직히 집에서 먹어도 가족끼리 크게 먹지 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 점심 스킵이나 간단하게 먹고 저녁 많이 먹음... 여튼 아시발 진짜 존나 일시작하기전엔 펄럭!!!!!!!이 그래도 살만하징ㅎㅎ이랬는데 일시작하면 ㅈㄴ 차이 두드러져

ㅇㅇ
모바일
돈많으면 펄럭국최고임
[Code: 5d63]
ㅇㅇ
모바일
근데 없쟈나...
[Code: ac13]
ㅇㅇ
모바일
없2222 ㅠ
[Code: a396]
ㅇㅇ
모바일
돈많으면 펄럭국최고란말믿고살았는데 돈많아서 외국나오면 더 좋음
[Code: b007]
ㅇㅇ
모바일
아.....
[Code: 2d84]
ㅇㅇ
빠른 배달, 24시간 편의점, 저렴한 대중교통 관계 근로자들, 빠른 as....전부 과로하는 직장인들의 뼈를 갈아만듦ㅜㅠ 좀 덜 편해도 되니 서로서로 여가와 여유가 보장되는 문화가 만들어지면 좋겠음
[Code: 061e]
ㅇㅇ
모바일
22 외국 나가면 밤늦게 하는 식당은 물론이고 펍도 일찍 닫는 경우 있어서 당황스러운데 그게 당연한거더라 그 사람들도 누군가의 가족일텐데
[Code: 3a9e]
ㅇㅇ
모바일
하...헬펄럭 슬프다 탈조선하고싶은마음만 늘어나는구나
[Code: 41f8]
댓글 작성 권한이 없음