https://hygall.com/18801165
view 334
1월 22일 - 러시아 제국, 피의 일요일 사건 발생.
2월 22일 - 일본 제국, 독도를 병합, ‘다케시마[竹島]’로 명명.
5월 27일 - 러일 전쟁: 쓰시마 전투에서 러시아가 패하다.
6월 7일 - 노르웨이, 스웨덴과의 동군 연합(同君聯合) 종식.
7월 29일 - 가쓰라-태프트 밀약 체결.
8월 12일 - 런던에서 제2차 영일 동맹 조약 조인.
9월 5일 - 러일 전쟁: 미국의 중재로 러시아와 일본 간 포츠머스 조약 체결.
10월 15일 - 친일단체 일진회, 한일 보호 조약 촉구 성명.
10월 16일 - 인도의 벵골이 분할되다.
10월 17일 - 러시아 황제 니콜라이 2세 즉위.
10월 27일 - 고종황제 칙령 제47호 제정반포, 대한적십자사 설립.
11월 6일 - YMCA 창설자 조지 윌리엄스 사망.
11월 17일 - 을사늑약 체결.
11월 20일 - 장지연, 황성신문에 '시일야방성대곡' 게재.
신채호-대한매일신보에 시일야방성대곡게재
11월 28일 - 아일랜드 독립당인 신 페인 결성.
11월 30일 - 고종의 시종무관장 민영환, 을사보호조약 늑결을 개탄하며 자결.
11월 30일 - 주한 영국 공사관 철수.
12월 12일 - 베이징에서 청일조약 조인.

봤냐? 을사늑약 체결된 해다 ㅇㅇ
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3866]
ㅇㅇ
모바일
이노무 붕붕이시키 을사늑약붕시키
[Code: be31]
ㅇㅇ
모바일
허미
[Code: adc3]