https://hygall.com/18611635
view 582
인생에서 자식 낳고 자식 커가는 이쁨 보는게 얼마나 큰건데....ㅋㅋㅋ 막상 인생에서 닥쳐보면, 비혼 비출산으로 살면 더이상 발전은 없을듯

주위에도 40대 노총각 이런사람들 보면
주위 친구들 다 결혼해서 애낳아서 멀쩡하게 사는데
지보다 훨씬 어린애들이랑 나이에 안맞게 놀러다니고
외로워서 맨날 술약속잡고 그러는데 짠함ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
놀러다니고 술약속 잡고 개인시간 가지고 여-유
[Code: 8c96]
ㅇㅇ
모바일
자식만 낳음되징 구럼..
[Code: 4c6a]
ㅇㅇ
모바일
맞아 맨날 친구랑 해외여행이나 가고ㅜㅜ인생 존나 삭막할듯
[Code: ae7d]
ㅇㅇ
모바일
자기 커리어 경력 쌓고 학위 따고 여행다니면서 자기 발전하는데 결혼하면 애 뒷바라지 하느라 자기 인생 끝남 ㅠㅠ
[Code: 097b]
ㅇㅇ
모바일
맞아 주변 여자들은 다 노예처럼 양육하고 남편 뒷바라지하는데 돈모아서 여행가고 맛있는거 먹고 너무 외로울듯~
[Code: 71af]
ㅇㅇ
모바일
글쓴붕 드립친거아님??
[Code: ae7d]
ㅇㅇ
모바일
별로 ㅎㅎ;; 난 주변에서 애 봐도 내가 낳고 싶다 내가 키우고싶다 그런생각 든적 한번도없고 와 골치아프겠다 이런생각밖에 안들어서
[Code: 5112]
ㅇㅇ
모바일
네 다음 아지매
[Code: 358d]
ㅇㅇ
남자는 결혼하는게 인생 업그레이드인거 맞는데 여자는 잃는게 너무 많아서 아님
[Code: ff77]
댓글 작성 권한이 없음