https://hygall.com/11917139
view 112
어줍잖게 설명하다가 제다이가 통일교고...포쓰는 기수련 아니냐고 그러는데 뭐라 대꾸할 말이없었음 광광ㅠㅠㅠㅠㅠ 포쓰는 대체 뭐냐?
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 설정 자세한건 몰라서 뭐라 설명은 못하겠는데 사이비행.... 광광...
[Code: c2cf]
ㅇㅇ
모바일
포스가 동양의 기랑 비슷한 개념이긴한뎈ㅋㅋㅋ그것보다 실질적으로 보여지는거이기도 해서 모든 만물에는 포스가 깃들어져있는데 타고난 일부만 그 포스를 이용할수있고 그런사람들을 포스센서티브(포스감응지)라고함. 포스를 이용한다는게 마인드컨트롤도 할수있고 사물을 멀리 밀쳐내거나 다른곳으로 움직일수도 있고 미래를 예측하기도 하고 남들보다 회복력이 빠르기도 하고 엄청 높고 멀리 점프할수도 있고 그럼. 근데 포스는 양면성을 가지고 있어서 라이트사이드(밝은면)와 다크사이드(어두운면)이 있는데 제다이는 라이트사이드를 이용하는 포스센서티브집단이고 보통 은하와 공화국을 수호하는 역할을 했음. 반면 시스는 분노와 고통같은 감정을 이용해서 다크사이드를 수련하는 포스센서티브집단임ㅋㅋㅋ물론 포스센서티브라고 제다이나 시스 꼭 이 둘 중 하나인건 절대 아님 그냥 아무것도 속하지않고 살수도 있는거고 그럼ㅇㅇ
[Code: 5c59]
ㅇㅇ
모바일
아니 포스감응자임...
[Code: 5c59]
댓글 작성 권한이 없음