https://hygall.com/11206045
view 196
행성들이 연합해서 민주적인 공화정을 만들고 공화정을 벗어나겠다는 분리주의자들이 있는거 되게 요즘 사회면같음
그런 입장에서 보면 분리주의가 마냥 나쁜건 아니지 않냐 물론 그 중추에 딴 맘 먹은 시스가 있었지만
정치하고 암투극 벌어지는거 존좋이라 클론워즈 잼잼

3편 보는 내내 되게 안타까웠던것도 이런 움직임들 다 뿌셔뿌셔하고 들어선게 차별적이고 강압적인 제국이라는 점도 영향 있었던 듯
ㅇㅇ
모바일
분리주의자라고 다나쁜인간이 있는건 아니고 썩어빠진 공화국을 뒤집어 엎고 새로운 세계를 만들자! 이런 사람도 있긴있음 근데 중요한건 분리주의연합 주요인사들이 시스도 시스지만 전쟁으로 이득취하려는 기업인게 제일 문제인거 같음....
[Code: 644e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ.. 존나 현실적이네....
[Code: 0d0b]
ㅇㅇ
모바일
클론전쟁 애니 보면 자세히 풀어주는데 존나 빡침의 연속임ㅋㅋㅋㅋ특히 분리주의연합 중심에 무역연합 얘네가 있는데 사업상 우린 중립ㅇㅇ 이러는데 사실상 분리주의연합편임ㅋㅋ 웃긴건 얘네가 공화국 의회?같은데도 출석함 ㅋㅋ의원자격으로 ㅇㅇ 얘네가 분리주의연합편인거 아는 사람은 다아는데 대놓고 뭐라 못함 명분도 없고ㅇㅇ앞에서는 공화국편이고 우린 중립이지만 분리주의연합처럼 야만적인짓은 안함;;이래놓고 뒤에서는 전쟁으로 이득취하려고 다른행성 물자공급같은거 지네맘대로 주무르고 고립시키고 이지랄함...ㅇㅇ
[Code: 644e]
ㅇㅇ
헐 씹새끼들
[Code: 4922]
ㅇㅇ
모바일
프리퀄은 세계관만 봐도 존나 띵작인데ㅠ
[Code: 977d]
ㅇㅇ
모바일
프리퀄은 세계관만 봐도 존나 띵작인데ㅠ
[Code: 977d]