https://hygall.com/12457989
view 425
걍 빵이라고 하더라? 머짘ㅋㅋㅋ

bread

머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이름이 없어
ㅇㅇ
모바일
근데 브레드 하면 식빵부터 떠오름ㅋㅋㅋ
[Code: 83f9]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5bc1]
ㅇㅇ
모바일
아하 불어로는 있구나 다행
[Code: 897c]
ㅇㅇ
모바일
엥 아니야
[Code: bc85]
ㅇㅇ
모바일
쌀국놈들만 그런가 그냥 bread. white brea. wheat bread 이케부름;;;;; 식빵=브레드임
ㅇㅇ
모바일
니가 뭔 말하는지 알겠는데 우리나라의 그 네모난 식빵 말하는거면 걍 loaf bread고 잘려진건 sliced (white) bread라고 하면 됨. 식빵이라는 우리나라 말 자체를 생각해봐. 걍 빵인데 그냥 먹기 좋게 그렇게 만들어놓은거니까 걍 빵 종류에 따라 불려지는거지 일단 식빵 그 자체의 용도에 따른 그 이름이 궁금한거면 loaf bread라 하면 됨. 니가 지금 뭔가 문자 의미 그대로의 식빵과 식빵 자체가 이름이 붙여지게 된 그 과정이나 왜 식빵인지 그 언어는 어떤건지 다 모르고 그냥 찾은듯.
ㅇㅇ
모바일
머임... 그냥 대중적으로 브레드라고 불려서 신기하다 이건데 갑자기 왜 식빵인지를 고찰해야함ㅋㅋㅋ 그리고 빵이름이 빵인게 신기한건데 무슨 오메기떡 이런게아니라 떡 이런이름이니까 웃기다 이건데ㅋㅋㅋ 그리고 loaf bread나 slided bread나 빵덩어리/빵자름 이건데 그게 딱히 특별한 이름은 아니지 않나
ㅇㅇ
모바일
주나횽인듯
[Code: b342]
ㅇㅇ
모바일
한국어와 영어 언어적 차이를 아예무시하고 있네; 웃기지 않냐 하고 킬킬거려놓고 알려줘도 난리고.. 그래 그냥 그렇게 살아; 한국은 빵이 주식이 아니었잖아. 식빵이 왜 식빵으로 불리는거고 왜 거기서 그냥 loaf bread라 하는지 생각을 해보던지.
ㅇㅇ
모바일
뭔 갤에 뻘글 싸는데 언어적 차이와 식문화에 대한 고찰씩이나 해야되나 시비 오져
[Code: dbb3]
ㅇㅇ
모바일
알려주니 시비랰ㅋㅋ내가 시비조로 말함??? 그냥 이렇대~ 라고 알고있으니 암생각없이 알려줬음ㅋㅋㅋ
[Code: f860]
ㅇㅇ
모바일
그저 눈치빻은 일침충ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04b2]
ㅇㅇ
모바일
눈치고뭐곸ㅋㅋ그냥 농담한거 아는데 잘못알고있는데 가르쳐주는게 글케 잘못된거임 완장년아?ㅋㅋㅋ나갇뒤져랑ㅋㅋㅋ
[Code: f860]
ㅇㅇ
모바일
펄럭이니까 굳이 식빵이라 이름 붙인거지 거기 입장에서 생각하면 그저 화이트 빵인게 당연한거ㅇㅇ 암것두 없는 그저 기본 빵이자나ㅋㅋ글쓴붕이 궁금해하는 식빵은 로프 브래드 맞아ㅇㅇ
[Code: cfe4]
ㅇㅇ
으 뭐냐 알려줬는데 뭔 고찰이야 웩웩 이러고 자빠졌네 그리고 우르르르 알려준사람한테 욕질. 일진이냐ㄷㄷ친절히 알려줬구만..광광..
[Code: 8730]
ㅇㅇ
모바일
나만 이상한게 아니었구나ㅠㅠㅠ댓붕 자상하게 알려준건뎅 개무서움ㅋㅋㅋ무식하면 용감하다더니ㅋㅋ
[Code: cfe4]
ㅇㅇ
모바일
일겅;
[Code: 512a]
댓글 작성 권한이 없음