https://hygall.com/19192499
view 6755

코지마가 겜 만들려고 쌀국겜회사에다가 니네가 만듬 겜엔진 사고싶은데 라고 말만 

꺼냈을뿐인데 그 회사가 계약같은건 나중에 천천히 하고 얼른 쓰셈 하고 겜 엔진을 

먼저 보내줌 

겜개발자들이 코지마 혼모노 

ㅇㅇ
모바일
코이츠와.. 혼모노다!! 하고 너의네임은 흥할 때 오덕 드립으로 쓰였던거로 기억
[Code: 5bea]
ㅇㅇ
이새낀 진짜다같은 의미임
[Code: 3f80]
ㅇㅇ
진성 덕후같은느낌??
[Code: 42bb]
ㅇㅇ
사회생활못하고 눈치 더럽게 없는 오타쿠들 놀리는 말임 (고갤발)
[Code: 3ef5]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장 매미비의 모습만 보고 그렇구나~ 했는데..... 진짜 게임계에서 엄청난 사람이구나... 대단하다
[Code: d4c6]
ㅇㅇ
모바일
혹시 저 겜엔진이 매즈 나오는 그 게임에 쓰인 엔진이ㅣ냐 혼모노들끼리 다 해먹네 ㄷㄷㄷ
[Code: e56b]
ㅇㅇ
모바일
혼모노들만의 라운드 .... 큽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 326b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 게임계 살아있는 전설인데 콦낪밊병신새끼들 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 망해도 쌈
[Code: 0eb5]
ㅇㅇ
모바일
헐 사힐 pt 코지마가 만든거였!?!?!??
[Code: 1e66]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇㅇ!!
[Code: 7cf2]
ㅇㅇ
모바일
허미 PT 실황보다 지렸는데 코지마였다니..머단허다
[Code: 3ef7]
ㅇㅇ
모바일
소스코드 자체를 통째로 주는거면ㄷㄷ 하긴 교주가 내 걸 쓰고싶다는데....
[Code: a634]
ㅇㅇ
모바일
혼사세 오져따리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f375]
ㅇㅇ
모바일
겜회사<코지마<매즈<여사님....삿스가 여사님 모든걸 쟁취한 리얼위너
[Code: 2eed]
ㅇㅇ
모바일
겜회사?겜덕?의 교주님ㅇㅇ....근데 그 교주님이 매즈교주 덕질하는 대장매미비....교주셉션오짐ㅋㅋㅋㅋ코지마라서 노만횽도 겜제작에 참여해준거던가 그럴걸ㅇㅇ
[Code: 81a1]
ㅇㅇ
모바일
겜계의 한획을 그은 레전설이고 뭐라더라 그때까지 사람들이 생각해왔던 게임의 한계? 같은걸 뛰어넘은 사람으로 평가된다 들었음ㅇㅇ 틀린거 있음 정정해 조우 ㅠㅠ
[Code: bb07]
ㅇㅇ
pt덕에 나온 띵작 레이어스 오브 피어 지린다 진짜...
[Code: 3b22]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 205f]
ㅇㅇ
모바일
해연나오는 게임 감독이잖아 어쩌라고
[Code: e2ee]
ㅇㅇ
모바일
게임 감독이 해연은 아니지 존나 ㅇㅁㅇㄱ이라고
[Code: 2544]
ㅇㅇ
모바일
영화감독은? 프로듀서는? 작품을 하니까 얘기 나오는거지. 영화 각본가 비하인드 나오면 갤하고 상관없는 얘기가 됨? 코지마 히데오는 영화적 연출로 유명한 사람이고 해연배우 캐스팅해서 대작 작업중이니까 소개하고 얘기나오는 게 뭐가 이상한지 모르겠음. 영화로 치면 프로듀서 각본 연출 다 본인이 해서 작업하는 디렉터거든. 안궁금하면 안보면 되지만 관련없다고 고나리할 건 아닌 거 같음. 영화관련 일본어팟캐스트중에 꽤 유명한 거 운영하기도 하니 영화bj라고 생각하던가.
[Code: e2ee]
ㅇㅇ
모바일
웆질 오져따리
[Code: 0871]
ㅇㅇ
게임업계 천재라며.....ㄷㄷㄷㄷㄷ 코지마 믿는다....!
[Code: e021]
댓글 작성 권한이 없음