https://hygall.com/12485884
view 2834

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
니가씀 ? ㅁㅊㄷㅁㅊㄷ 존나 정리수인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수백번도 더 봣지만 또읽고 가야징
[Code: 2e51]
ㅇㅇ
모바일
혼란하다 혼란해
[Code: b7e0]
ㅇㅇ
나붕 주말에 전편 복습해서 조금만 수정해보면....

1에서 밀라랑 남편이 팔아먹으려다가 -> 밀라는 매튜가 관련되어 있는 사회운동 그룹에 바이러스 넘겨줘서 엄브렐러 폭로하려고 했고 남편이 그걸 우연히 알게 됐는데 이 새기는 널 위해 준비했어 ㅇㅇ 하면서 바이러스를 블랙마켓에 팔아넘겨 돈 벌려고 한 거임. 밀라가 팔아먹으려고 한 거 아늽니다. 밀라 착한 편입니다. 광광

3에서 라디오 방송은 아니고 밀라가 우연히 들어간 주유소에서 자살한 사람 발견하는데 거기 다이어리에 라디오 방송에서 들었는데... 라고 언급되어 있었음. 그래서 알래스카로 가자. 이렇게 된거임. 라디오 방송이 실제로 영화에서 나오는 건 4에서부터 나옴.

4에서 아이작 박사가 좀비연구하는 건 맞는데. 좀비연구하다가 물리는 건 아니고. 밀라 피 채취해서 연구에 보탬이 되게 하려고 생존자들 가는 길목 (라스베이거스)에 함정 설치해서 생존자들 죽이고 밀라도 셧다운 시킬려고 함. 근데 그 과정에서 물림. 그리고서는 지 몸에 안티 바이러스 존나 맞았으나 흉측한 돌연변이 됨.
[Code: 88ac]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ나붕 기억이 잘 안나서 인터넷또 뒤져보는데 밀라가 돈때문에 팔아먹은건 아닌거같은디 팔다가 깨뜨렸다는 이야기나와서 납득충됨 광광
[Code: 10fe]
ㅇㅇ
아 그리고 피난처 이름은 알래스카가 아니고 아카디아 (영어론 arcadia? 이렇게 쓰여 있던 듯) 임. 3에서 다이어리에 알래스카 표시되어 있고 그리로 화살표 되어 있어서 생존자들이 거기로 가려고 한 거고. 4 시작 부분에서 밀라가 알래스카 갔는데 아무도 없고 거기에 기억을 잃은 클레어만 발견함 (3에서부터 나온 생존자 그룹 리더임.) 그래서 클레어 데리고 뱅기 타고 이동하다가 다른 생존자 그룹 만난거임.
ㅇㅇ
앗. 그리고 아이작 박사는 3이다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰다가 잘못 씀. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
222 1편에서 매튜 여동생은 매튜랑 같이 사회운동하는 단체 일원으로 엄브렐라 지하 연구소에 직원으로 잠입했다가 변을 당한 거.. 애초에 밀라가 하이브 윗층에서 기절한것도 남편놈이 바이러스 퍼트린 후에 레드퀸이 신경가스같은거 살포해서 그렇게 된 거임ㅇㅇ
[Code: a95d]
ㅇㅇ
모바일
레지던트이블영화요약 ㄷㄱ@@
[Code: 5c70]
ㅇㅇ
모바일
혼란하다 혼란해!
[Code: 13d8]
ㅇㅇ
5편 앗시발쿰인거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7527]
ㅇㅇ
모바일
레지던트이블 정리수인 ㄷㄱ
[Code: acc0]
ㅇㅇ
모바일
아예 모르는 붕들 약간 헷갈릴수도 있을거 같아서 덧붙이자면 5편에서 눈뜨고 나서 전편까지의 일들이 다 세트장인게 아니고 눈 뜨고 나니까 갑자기 도쿄고 나가보니 사람들이 많고 갑자기 사람 많은 곳에서 바이러스가 퍼지고..이런 일들을 극복해내고 나니까 시발 여기 세트장! 이렇게 된거!
[Code: 4fb9]
ㅇㅇ
모바일
이런 의미로 쓴건데 나붕이 너무 요약했나보다 5편에서 갑자기 비오는 도쿄 사거리나오고 평상복 입은 밀라가 좀비 바이러스 피해 막 집안에서 딸내미 데리고 ㅌㅌ하고 이런 장면들이 막 나오는데 이게 세트장이란 소리쉬먀 1~4편이 쉬발쿰이라는게 아님!!
[Code: 10fe]
ㅇㅇ
모바일
혼란하다... 그중 마지막이 제일....
[Code: 4392]
ㅇㅇ
와 존나 고맙다
[Code: 2058]
ㅇㅇ
모바일
혼란하다.....ㄷㄷ앞에꺼하나도안보고갈건데고맙!
[Code: b185]
ㅇㅇ
모바일
5편에서 평상복 입고 남편이랑 딸 있는 앨리스(밀라)는 진짜 앨리스가 아니라 그냥 공장에서 복제된 수많은 클론 중 하나임 엄브렐라가 거기에 공장이랑 세트장 지어놓고 사람들이 좀비바이러스 퍼졌을때 어떻게 대응하나 보려고 계속 클론들 생산해내서 가짜 기억 주입하고 실험한거임
[Code: 82d9]
ㅇㅇ
모바일
예고편 보니까 아이작? 박사 나오던데 얘 뒤진 거 아니었나? 해협ㅠㅠ
[Code: 815b]
ㅇㅇ
모바일
정리르 봐도 내용이 이해가 잘 안됨. 나붕 빠가붕인가봄ㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 그래도 잘 봄;;
[Code: b224]
ㅇㅇ
모바일
주사기 뽁 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 26e5]
댓글 작성 권한이 없음