https://hygall.com/12503311
view 8762

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
쟤네는 펄럭국 못잃어하냐 악개냐?
[Code: 1fa5]
ㅇㅇ
모바일
오 쪽국영화를 본적이 없어서 몰랐는데 펄럭국이랑 차이 심하구나
[Code: 7f09]
ㅇㅇ
모바일
근데 일본 영화 예전엔 진짜 잘나갔었는데... 요즘은 애니메이션 말고는 폭망인듯
[Code: 7a70]
ㅇㅇ
모바일
그리고 나쁜말할줄알았는데....는 한국욕할줄알았는데 니들 오늘 왜 그래? 왜 한국욕 안하냐?? 오늘은 긍정적으로 얘기하네~~이런뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말 뒤에 오늘은 다른 날과 다르게 긍적적이네여-~~~?? 이런식으로 말함
[Code: 47d7]
ㅇㅇ
쟤네는 2000년대 초반 이후로는 폭망인듯
[Code: 38cb]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 영화가 다양하다고는 생각함 그 안에 구성?감성?이 비슷해서 그렇지
[Code: 806a]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 영화산업 구조가 어떻게 돌아가는지는 잘 모르겠지만 쪽국 게임제작자들 약력 보면 원래 영화를 지망하던~/영화를 만들던~인 애들 존나 많음. 배우들도 쟤네는 일단 드라마에서 떠야함.
[Code: 29f4]
ㅇㅇ
모바일
얘네는 늘 방송에서 펄럭국머리채잡고 역시 우린 우월하다고 딸치고 싶어하잖아 근데 뭔 근자감으로 영화가지고 비교를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30e2]
ㅇㅇ
모바일
쪽본 남의나라 관심두는거 소름끼침 무슨 정치상황도 매일 아침방송나오고
[Code: 1854]
ㅇㅇ
모바일
일본 고전 영화는 명작도 많고 명감독도 많지만 요즘 영화는 진짜..그나마 십 몇 년 전쯤만 해도 이 정도는 아니었던 거 같은데 갈 수록 실사화만 하고 좋은 배우들 많아도 써먹질 못함
[Code: c9ae]
ㅇㅇ
모바일
쪽국 가끔가다 펄럭국 머리채 잡는거 이해불가임 ;
[Code: 4808]
ㅇㅇ
모바일
저 프로그램 존나 씹쓰레기임 허구헌날 역사 날조하고 질 엄청 낮음 이번에 위안부 문제로 동상 보여주면서 가슴이 쳐졌다는 둥 한국때문에 세계대전에 휩쓸렸고 베트남전쟁때 한국군 민간인 강간은 팩트지만 위안부는 조작이라는 둥 개쓰레기 프로임 그냥
[Code: 62b3]
ㅇㅇ
모바일
주제 존나 도라이같다 방송에서 할말이 저리없나 무슨 펄럭국 가고싶다 안다고싶다 이런데 주제야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 존나 병신같음ㅋㅋㅋ
[Code: 19da]
ㅇㅇ
모바일
일본 영화 역대 관람 순위 보면 상위권이 애니 극장판 아니면 드라마 극장판임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 만들 생각을 안하는 거 같음
[Code: 3306]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤넨 왜 방송에서 펄럭국 두고 가고싶나 안 가고싶나 토론하고 앉았냐 원래 나라별로 다 도는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심 오졌네ㅋㅋㅋ
[Code: aaac]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 까고 싶어서 드릉드릉하는데도 자국 영화랑 비교할 수는 없는 상황 존나 아이러니하게 슬프네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: be3f]
ㅇㅇ
한국이랑 비교해서 우위를 느껴야지 마음이 편한가 봄ㅋㅋㅋ
[Code: 562e]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 맨날 실사화만 주구장창하고 영화산업 망해가는중아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실사화가 돈이 되겠지만
[Code: c28d]
ㅇㅇ
모바일
저 프로그램 주말 아침에 하는 방송인데 우리로 치면 티비조선 늘 틀어놓고 좋아라 보는 시청자 타겟이라 그냥 안 보고 거르는 게 나아
[Code: 6949]
ㅇㅇ
모바일
요즘 일본영화는 go레에다 빼곤 진짜 볼거 젠젠무.....90년대까지만해도 독창적인 영화들 존많이였고 거기 영향받은 펄럭감독도 있는데 왜저렇게 됐을까
[Code: 0ecd]
ㅇㅇ
모바일
원래 이거보다 훨씬 더 뛰어난데 느그들때문에 나라가 병신된거쟈나 시부랄
[Code: ecd1]
ㅇㅇ
모바일
아 지금 전문가가 하는말이 한국에 대한 배려라는 뜻인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec5e]
ㅇㅇ
펄럭국 악개....소름
[Code: 5142]
ㅇㅇ
모바일
옛날영화는 존나좋았는데..존나옛날거 막 살다 이런거부터 한 2000년대 초반까지는 좋았던거 많았는듯 갠적으로는 란이나 소나티네 이런거 존나 좋아하는데..요즘은 돈벌라고 실사화만 해서 망해가는중
[Code: ac14]
ㅇㅇ
모바일
아 란이랑 소나티네가 2000년대 영화라는게 아니라 그나마 2000년대 초반까지는 괜찮았다고 말한거임
[Code: ac14]
ㅇㅇ
모바일
Go레 감독이랑 한중일 감독 모여서 얘기한거 봤는데 일본에 영화에 대한 투자 규모 자체도 대형 감독 아니면 힘들다고 하고 스텝들이나 영화계에서 단합이 부족하다고 했던거 같음
[Code: ad62]
ㅇㅇ
저분 원로 배우인데 어디서 봤는지 기억이 안난다.....근데 ㄹㅇ 쪽국영화들 몇몇 감독꺼 빼고는 90년대 보다 못한 거 같음. 하다못해 펄럭은 그때 만큼은 아니더라도 장르가 늘어난 거 같은데 오히려 쪽국은 장르도 줄어든 느낌임....퀄 뿐만 아니라 다양성도 줄어든 거 같음..
[Code: 3190]
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 대중문화면에서, 한국이 근 10년 동안 컨텐츠와 기술에서 비약적인 발전을 한 반면, 일본은 10년 동안 제자리걸음만 했다고 생각함.
영화 뿐만 아니라 예능, 가요, 드라마 같은 것들보면 일본은 십년전이랑 색감부터 소재까지 변하는게 없음.
[Code: 2905]
댓글 작성 권한이 없음