https://hygall.com/12506117
view 8230

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
비꼬는것도 있는데 걍 진짜다.. 진짜가나타났다!! 뭐 이정도로도 쓰지않냐 ㅋㅋㅋ 사이토느낌으로
[Code: 0e32]
ㅇㅇ
쫌 오진 덕후들 같은 경우는 감탄하는 투로 저 녀석...혼모노다...! 할 때도 있는 듯
물론 통상적으로 쓰이는 건 관크오지는 민폐 쩔탱 새끼를 이를 때지만
[Code: 7b64]
ㅇㅇ
부럽다.....
[Code: 7ddf]
ㅇㅇ
모바일
혼모노가 보통 민폐덕루 하는데 가끔 ㅈㄴㅈㄴ 대단하고 그런덕후도 지칭하던데 ㄱㅇ심브라더타쿠같은애들도 혼모노라고하는거봤음 비꼬는거 ㄴㄴ
[Code: 0bec]
ㅇㅇ
22222222 에미나이들 에즈라한테도 혼모노라고 하는데...
[Code: 96b6]
ㅇㅇ
모바일
이새끼 오진덕후일세
[Code: ec44]
ㅇㅇ
모바일
불과 몇년 전까지만 해도 덕후라는 단어도 순도 100% 멸칭으로 사용되었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어는 사용하기 나름임 ㅋㅋㅋㅋ 이런 오지고 대단한 덕후들을 혼모노라고 부르는 사람들이 늘면 차츰 혼모노라는 단어도 그저 순수하고 평범한 '덕후'라는 단어와 똑같은 의미로 통용되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후라고 부르냐 혼모노라고 부르냐는 중요한게 아님. 그 단어의 사용에 멸시와 혐오의 의도가 담겨있냐 안담겨있냐가 중요하지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e729]
댓글 작성 권한이 없음