절반은 너프되었다고 봄

아무리 다크사이드 포스가 강해졌다지만

일단 팔다리가 다 기계인데,이건 너무나 치명적인게
뼈+근육+피 무게 vs 부품 가득한 기계
아무리봐도 후자의 질량이 압도적임

5kg 달고다니는 거랑 10kg 달고다니는 거랑
차이가 안 날 수가 없다

그리고 아무리 기술이 좋아도 의족 의수가 멀쩡하게 고통 없이 신경하고 연결되어 있을까? 신경통 크리로 만성적으로 상당한 피로감을 주게 됨

비오는 날은 당연하고
진공에 무중력인 우주환경, 환경조건도 중력도 차이나는 각종 행성들, 이런데 쏘다니면
혈압과 혈액산소포화도에 영향을 미쳐 절단부위와 장기에 악영향을 미칠 수밖에 없다

그리고 심폐기능 망가진건 뭘로도 대체할 수가 없는 치명적인 요인임

당장 아나킨 시절 훨훨 날아다니던 아버님이
다스베이더 근무기간에는 라이트세이버 휘두를 때 동작이 상당히 절제되어 있고,
불필요한 경합 없이 왠만하면 상대를 능력으로 찍어누르는 경향이 있음.
포스조절능력이 아나킨 시절에 비하면 넘사가 된 것도 그때문.. 실력은 쓰면 쓸수록 늘어나니까
물리적인 한계를 기술로 극복한 경우임.

솔직히 아버님 같은 케이스는 재능 다 펼쳐보기도 전에 불구 되고 잘못된 길로 빠져서

그점이 아깝다

뭔가 피기 전에 진 꽃을 보는 기분

짤출처 구글
2017.01.12 (21:44:01) 신고
ㅇㅇ
아버님 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9dbc]
2017.01.12 (21:44:58) 신고
ㅇㅇ
모바일
아버님 나쁜놈인건 알지만 찌통임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: abef]
2017.01.12 (22:11:56) 신고
ㅇㅇ
ㄹㅇ찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아나킨이었을 땐 훨훨 날아다니고 그랬는데 아버님 갑주 두르고 움직임 둔해진 거 볼 때마다 가슴아픔
[Code: ca56]
2017.01.12 (22:12:47) 신고
ㅇㅇ
뭔가 너붕 전문적이다...찌통...
[Code: f839]
2017.01.12 (22:26:58) 신고
ㅇㅇ
모바일
아 그러네 진짜 ㅜㅜ
[Code: 793d]
2017.01.12 (22:50:23) 신고
ㅇㅇ
모바일
아버님 찌통ㅠㅠㅠ
[Code: 3485]
2017.01.12 (23:41:02) 신고
ㅇㅇ
모바일
엄청 패널티 먹었는데 그거 극복하느하 아등바등해서 전투 실력은 더 늘었다고 되어있음 그래서 새로운 희망에서 오비완 죽이는거도 가능하고... 물론 아나킨인채로 20년 성장했으면 그보다 더 날라다녔을거 같지만
[Code: abfc]
2017.01.12 (23:46:27) 신고
ㅇㅇ
모바일
쌈질은 더 늘었다고 들었다 ㅇㅇ
[Code: 7d72]
저장
Notice [겁나빠른꿀벌 프로젝트] 적용되었습니다. [203]
돋긔
01-20 8554 833
Notice [필독] 해외연예 갤러리 입니다. [1258]
돋긔
06-03 251866 2225